土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 【求助】流水景墙滴水应该怎么做啊?

【求助】流水景墙滴水应该怎么做啊?

发布于:2011-03-17 20:10:17 来自:施工技术/园林景观施工 [复制转发]
我们施工公司做了一个不锈钢的滴水,我们按照施工图做的,但是后面做出来没有效果,甲方要求把这个做好的不锈钢拆了重新做,为此我们公司亏了1万多块钱,甲方只给了做这个不锈钢滴水钱的50%,甲方和设计方也不重新出图,或出别的方案来,说这个滴水设计不出来,没法画图,说做石材的能做出效果来,我们施工单位不知道这个东西做石材的能否做出效果来,给大家一个现场照片参考参考(见下图),我司又怎么规避这个风险呢,万一做石材的滴水还是没有办法做出效果来,那应该不是我们施工单位的责任了吧。但是万一到时候真的出不来效果,又没有一个凭据说不是我们的责任,那怎么办呢?
大家看看现场照片吧,给我出个主意,我们要怎么做才会不亏呢?谢谢各位大侠了啊~~~
需要像瀑布一样流水的效果~~

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • wx_1636942421949

你的这个施工方案,出水口只有一点位置,放水的时候是不是靠近水口的地方出水量很大,远端的出水量很小,甚至没有。

第一。水槽要加深,至少要增加到25-30CM的内空,

第二。把出口口接长,长度和水槽长度相同,建议直接用PVC管来接,管壁薄,易施工,主管口如果是DN32的,接长管就是DN32的,每隔20-30CM接用32变20的三通,出口方向最好是朝下,这样可以减小高压水流对涌水口的冲击,用32遍20的三通也是为了减小主管出水对涌水口的冲击

第三。在涌水口接一个水平外挑的不锈钢板,给涌水口一个引导的方向

第四。感觉你这个水槽的长度只有1米左右吧,设置5个三通做出水口,平均分配吧

回复 举报
    赞同0
  • zhd3510
    zhd3510 板凳

1、水泵是否符合标准  2、不锈钢水槽深度不够 3、槽子里得接花管才不至于上水喷射。

加深蓄水量,槽内加设花管,不锈钢槽没有跳板水飞不出去会沿着墙壁留水。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.05 万条内容 · 225 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求助】关于红色奈特砖的泛碱处理问题

我们做的一个居住小区使用了大面积的红色奈特砖,但是该材料泛碱严重。后来我们不用水泥砂浆粘结,用德高的粘结剂粘结和涂了防水涂料都没有办法防止防碱的产生。不知道红色奈特砖由什么样的成分组成,怎样才能防止泛碱,泛碱了过后要怎样处理?附上一个现场照片,希望得到大家的帮助,我们做了一个斜面景墙全部是由红色奈特砖贴的,如果后面斜面景墙全部泛碱,怕景观效果不好,要全部敲掉重来啊~~~[ 本帖最后由 wangqiangying100 于 2011-3-18 12:43 编辑

回帖成功

经验值 +10