土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 【急】求助,这个地方如何支护

【急】求助,这个地方如何支护

发布于:2011-02-27 16:08:27 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

苏州某工地,在房屋8米边有一高挖方边坡,最大高差16米左右。
土的构成是1.耕田土 平均厚0.72米;2.粉质粘土 平均厚0.73米;3.碎石土平均厚5米;4.残积土 平均厚6米;5.强分化泥质砂岩 未穿透。
请问该处如何做防护,采用什么形式?已挖好了还可以用土钉墙的支护吗?
谢谢

全部回复(86 )

只看楼主 我来说两句
  • dangfenghero
    dangfenghero 沙发

上楼的方案可取,即:在坡底部设置重力式挡土墙,中部设置台阶式平台,上部设置截水明沟,最后坡面植被绿化。
    前几年我曾在浙江曾处理过一个山体滑坡,土质、现场条件与楼主所说的基本相似,不同的是我做的那个工程滑坡面更高更大一些,长度达到50米,高度达到35米,采用上述所说的方法处理,基本满足了要求,奉上方案设计图。

回复 举报
    赞同0
  • fengbojiang3000
    找专业公司做喷锚设计比较合理.

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1529 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

某高层施工组织设计书

如题

回帖成功