土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 【求助】反季节绿化是施工对成本的影响

【求助】反季节绿化是施工对成本的影响

发布于:2011-02-20 10:30:20 来自:施工技术/园林景观施工 [复制转发]
各位大侠:
最近一直在研究反季节施工的问题,我觉得现在反季节施工的技术大体都差不多了,就是对开发成本影响的文章很少,这里有没有大侠简单介绍一下啊。比如说夏季、冬季栽植一棵树的成本比春季能增加多少?这些额外的成本都体现在哪里?哪些额外的技术措施?最好的重点能在增加的人力物力财力具体数据介绍啊!!!可以qq讨论 我的385744833 不胜感激

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • leefish1984
    leefish1984 沙发
    冬季和夏季采取反季节栽植,成本肯定是需要增加的。。大致上,夏季栽植的话,肯定是需要采取遮阳措施,降温措施,甚至还要采取些其他的保活措施,而且苗木成活的成本和概率会成反比;而冬季栽植的话,又需要考虑保温措施,防冻措施等,成本上的增加在所难免;当然这只是通常的内容,具体情况还要根据不同的树种具体分析,还要根据苗木的习性,采取有针对性的措施,甚至是购买树箱苗等,这些都是成本增加的原因。

回复 举报
    赞同0
  • squcsuo
    squcsuo 板凳
    最好还是不选择在 反季的时间移栽吧

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.05 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

茅草亭子顶端被烧,如何美化?

茅草亭子顶端被业主放鞭炮的时候烧掉了,预算不是很多,如何进行美化呢?是个圆锥形的亭子,底端半径2m左右。求高人指点啊!!!

回帖成功

经验值 +10