土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 谁有变压器分接头的照片?

谁有变压器分接头的照片?

发布于:2011-02-11 11:32:11 来自:电气工程/变压器 [复制转发]
那位哥哥有 变压器分接头的照片 啊,弄出来让小弟看看吧,还有分析一下。小弟倍感谢

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • tianlongbabu123
    变压器分接头为什么能起调节作用?
    答:电力系统的电压是随运行方式及负荷大小的变化而变化的,电压过高或过低,都会影响设备的使用寿命的。因此为保证供电质量,必须根据系统电压变化情况进行调节。改变分接头就是改变线圈匝数,即改变变压器的变化,亦改变了电压,故起到调压作用。

我看个资料就是上面说的,想看看实际的东西,呵呵,我自己也没有看过。

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    不明白楼主的意思,请问“分接头”是哪种变压器上的,变压器有多大?

再问一下:楼主想看“分接头”有什么用?

我是不清楚“变压器分接头”是不是“分接开关”或干变的“高压绕组中性点连接螺丝”?

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.13 万条内容 · 362 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教110KV三绕组电力变压器容量的选择

三绕组电力变压器的一次侧是110KV,二次侧有35KV和10KV两种等级的电压输出,请教如何根据二次负荷确定变压器的容量?最好有详细的说明,谢谢!!!

回帖成功

经验值 +10