土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 这个题目大家看一下(08年注水之雨水题)

这个题目大家看一下(08年注水之雨水题)

发布于:2011-01-18 20:08:18 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
我的解题过程是这样的:
因为ta'=8+1.2*10=20min;
tb'=15+1.2*10=27min,ta' 欢迎大家提出宝贵意见,在讨论中进步!
这几天晕乎乎的,当时还想着比较的是ta' 正确答案是C.

全部回复(38 )

只看楼主 我来说两句
  • wwh441
    wwh441 沙发
    学习了,谢谢各位高手!

回复 举报
    赞同0
  • 慈悲
    慈悲 板凳
    正确答案应该是D,具体分析见34楼,分析很对。
    要深刻理解暴雨强度公式不容易,要切入体会,这道题目不错。是个突破口。

暴雨强度公式既考虑随集水时间的增长而减小且随汇水面积的增加而增加同时又考虑随时间增长而减少的速度没有随的面积增加的速度来得快!

启示有三:
    一,集水时间与汇水面积的同时性,才能发挥暴雨强度公式的作用。
    二,要与实际相符。如果按集水时间计入管段A-B的流行时间,可以设想:此后管段再加雨水井,无数延长,都计入此流行时间,会不会导致计算结果无限接近0?
    三,问“设计流量”是个关键。此题目如果问A-B的设计流量要比问B的设计流量容易些,做对的人会增多!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 737 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

基础课和专业课是否要同一年过?

是否基础课和专业必须在同一年考,且同时过呢?如果不是,有效期有多长呢?谢谢!

回帖成功

经验值 +10