土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ GCK低压抽屉柜铭牌垂直母线额定电流参数怎么打?

GCK低压抽屉柜铭牌垂直母线额定电流参数怎么打?

发布于:2011-01-17 15:47:17 来自:电气工程/成套电气设备 [复制转发]
GCK低压抽屉柜垂直母线一般采用40*6,50*6,60*6,80*6,100*6,120*6,请问低压柜铭牌上面的垂直母线额定电流参数分别应该怎么打?
比如:60*6的铜排40°的载流量为920A,我认为不论有多少个抽屉,垂直母线的额定电流都是920A。但是抽屉的额定电流总和可以改变。如有2或3个抽屉的分散系数为0.9(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1022A(920除以0.9),但不能说垂直母线的额定电流为1022A;同理,开关柜装4或5个抽屉的分散系数为0.8(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1150A(920除以0.8),但不能说垂直母线的额定电流为1150A。垂直母线的额定电流只能是920A。请问我的理解对吗?

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1442316702882
    垂直母排的额定电流只有抽屉柜才有,其电流值应根据垂直母排的截面来确定,但是要注意该值应在3C报告上标注电流值的范围之内,如果小于最小值,则按最小值来确定,如果大于最大值,则按最大值来确定。

回复 举报
    赞同0
  • hjjwmx
    hjjwmx 板凳
    我也是做成套的,一般来说就是把所有的抽屉的断路器的额定电流相加乘以个系数2-3个抽屉*0.9/4-5个*0.8/6-9个*0.7/10个以上*0.6

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.95 万条内容 · 551 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

GGD的面板图

请问哪里有GGD的面板图,我好像在哪里看到过?[ 本帖最后由 y348593017 于 2011-1-17 13:21 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10