土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ (经验总结+演示视频)火速提高CAD绘结构施工图的小招(已更新视频补充)

(经验总结+演示视频)火速提高CAD绘结构施工图的小招(已更新视频补充)

发布于:2011-01-13 17:49:13 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
最近有空,又深受“施工●老顽砼”和“perma”的感染(不是传染病吧?),我也就献丑一下。

声明:本文仅适用于新手提高速度,但请别忘记真正提高速度的方法是画图的思

路,仅仅是几个比较有效率的插件而已。
如果说思路是名门正派,那我这个方法只能算是旁门左道的魔功了。

请谨慎!

自述:个人认为,CAD只能慢慢练,但要短时间提高画图速度,就不得不用到一些工具箱了。本人曾经画图,有
点,唯软件论,在很多画图插件上下功夫。后来受人点拨,醒悟过来,还应切实搞清楚画图思路啊。
随后删除其他插件,拒绝朋友的新兴插件,最后保留两个:(其实这两个包含太多了:L )
1、Msteel 2、XHTools

步骤:
1、首先按照说明书,安装好Msteel和XHTools两个结构工具箱
2、先介绍Msteel工具箱,本人使用较多的内容:

Msteel主要用于进行图层管理,并包含了“选择易”,个人认为是很爽的。

3、XHTools小伙工具箱,包含东西太多,我就简单弄两个对我来说提高画图速度较快的

补充:画剪力墙的构造边缘构件,完全可以用TSSD自带的,截面定位还是很准确的,得出大样表,然后局部自己修改平面的边缘构件,修改大样里的配筋,也可以通过TSSD改边缘构件编号。一般我用这个画墙,也就是一天的事情。

不好意思...老久没管此帖...(默默奉献)...下载之后解压不成功的哥们,可以留下你的邮箱,近期我会发到你邮箱里。我会从285楼开始看……

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(515 )

只看楼主 我来说两句
  • kang-tayi
    kang-tayi 沙发
    很好奇,下来看看

回复 举报
    赞同0
  • 海贼王!
    海贼王! 板凳
    zhx64963117 发表于 2011-1-13 17:59 关于用钢量期待下期……整理个思路出来了来这只是一个提高绘图效率的插件而已。嗯,支持一下,楼主加油。一切都好。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

老庄能否讲下考注的东西

老庄都是考过注册的高手,能不能在今后的辅导中讲些如何考注的事项,如何分配时间,经验还有和工作冲突之类的,毕竟,做设计的不过注册按唐工的说法永远都是绘图员,这些估计也是其他学员的想法,尤其是新人,基础知识还可以,精力还旺盛,更是想考注,就怕走的弯路多,事倍功半。

回帖成功

经验值 +10