土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 求一份消防栓给水的课程设计~

求一份消防栓给水的课程设计~

发布于:2011-01-11 19:32:11 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
做模板参考参考,有的请发邮箱
zsyz3418@qq.com

一、课程设计的内容
本建筑座落在广州市,是集商场、办公等功能于一体的大厦。地下一层,地上十一层,地下一层层高为4.6m,首层层高为4.3m,二至四层层高为3.6m,五至十一层层高为3.1m,室内外高差为0.5m。
完成设计内容:本建筑消火栓给水工程。
二、课程设计的要求与数据
1. 要求设计图纸达到本专业施工图标准。计算准确全面,理论依据清晰,尽可能进行多方案比较,广泛吸收国内外的最新技术。计算书应打印。
2. 建筑资料:建筑物各层平面图。
3. 水源资料:在建筑物南面有城市给水干管作为本建筑物的水源,其管径为DN300,管顶埋深为地面以下1.0m,常年可提供的工作水压为250kpa。
三、课程设计应完成的工作
(一)设计计算书一份,主要包括下列内容:
1.分析设计资料,确定建筑消防的设计方案。
2.考虑管道的布置与敷设。
3.室内外管道材料、附件、设备的选用。
4.建筑消防系统的计算。
5.其它构筑物及计量仪表的选用、计算。
(二)绘制下列施工图纸
1.各层消防平面图(1:100)。
2.系统原理图。
3.水泵房放大图(1:50)、水箱放大图(1:50)。
4.主要文字说明和图例。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • lyx756670500
    lyx756670500 沙发
    应该自己动手的呀

回复 举报
    赞同0
  • yunbaizhu
    yunbaizhu 板凳
    与我联系吧市

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 693 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于各种消防系统的求助

因为现在做工业给排水,按照规范可能会涉及到各种比较少见的消防系统,比如水喷雾、水幕、雨淋、泡沫之类的,还有消防炮、高压消防系统等等等等……请问这些系统有没有比较系统的资料或者教材之类的东西能够供学习呢?谢谢

回帖成功

经验值 +10