土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 考研与工作

考研与工作

发布于:2011-01-09 22:37:09 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
自己专业是土木里的岩土工程,临近大学毕业,考研与工作当仁不让的成为了我所面临的两个选择,面对选择,自己还是犹豫不决,搞不清究竟要走哪条路,也不知道哪条路好一点,希望各位前辈,能给一些宝贵的意见,我好看清自己的选择。还有就是对于工作,进施工单位和设计院,哪个要优先考虑的?
谢谢!:handshake

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • learnwyp
    learnwyp 沙发
    “为社会主义建设事业添砖加瓦”
    好久不见这种说法了。呵呵

回复 举报
    赞同0
  • learnwyp
    learnwyp 板凳
    其实我觉得一切还没有你说的那么悲观,考不上研究生,我们土木还是有发展的,只是不确定哪条路好一点,看来需要我们自己好好决定了。:handshake

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.92 万条内容 · 126 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

给那些就业方向迷茫的土木人一些建议

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。此话说得非常之经典。所以我就土木这个行业的几个就业方向,向即将跨入这个行业的学子谈谈我个人的看法,希望对大家有所帮助。 首先对土木这个专业来说,就专业来说,工作很辛苦,有的方向甚至很悲哀;但相对那些一毕业就失业的专业来说,土木专业的大部分学生好歹也有口饭吃,中国的大学生实在是太多了,没办法。 多年前由于房建,公路,铁路,桥梁的发展和需求,很多的院校都搞了土木专业。大点的院校也是疯狂的扩招,现在都有点人满为患了,现在的市场很大,人也很多,20年后不知道这些人到时候会去干什么,不说远了。好像是几年前吧,很多高校都搞个大土木,主要是分房建,路桥,岩土等几个方向。好像交通院校主要还是道路,桥梁,隧道,铁路等方向吧。大土木到大二大三要选方向主要是房建和路桥分方向。

回帖成功

经验值 +10