土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 控制变压器错当成隔离变压器用!

控制变压器错当成隔离变压器用!

发布于:2011-01-08 18:50:08 来自:电气工程/变压器 [复制转发]
我是做低压成套设备的,之前我做了一个电厂的项目,是几台特低压配电箱。一次线路为一个AC220V断路器进线,经过一个变压器降压到AC36V,然后再将低压侧接到插座,为检修设备提供安全特低压电源。可当时设计院的设计图纸上这个变压器的名称是“隔离变压器”,型号为“BK 220/36V”。于是我就拿控制变压器来用,当时并不知道隔离变压器与控制变压器有什么区别,我想能降压就行了。因为我也是刚毕业不久的新人,工厂也没有老前辈,就这样稀里糊涂的给做了出去,业主和设计院那边确认图纸时也没提出异议。现在业主已经将配电箱安装上去了。前几天上网学习,看到了有关控制变压器与隔离变压器的实质区别,也知道了不能用控制变压器替代隔离变压器。我现在很害怕,很怕业主那边使用时要是出什么大事故就糟了。真不知道该怎么办才好,心里很害怕,这几天都睡不好。

全部回复(70 )

只看楼主 我来说两句
  • xintgzl
    xintgzl 沙发
    互相学习共同进步

回复 举报
    赞同0
  • qingwuzhu
    qingwuzhu 板凳
    glbglb2008 发表于 2011-1-20 16:33 哇靠,哥们不至于啊。别太有心理压力啊。嗯嗯,设备运行了两年,都没有什么问题。那会刚毕业,刚独立做的第一个项目,所以当时特别担心。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.13 万条内容 · 357 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

变压器容量计算

软件简介: 变压器容量计算 附件名:2011181294481575626.zip 文件大小:6K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10