土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 河北的、过了、很纠结、冒个泡吧!

河北的、过了、很纠结、冒个泡吧!

发布于:2011-01-07 22:21:07 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
:hug:2011年1月7日,中午约12:30分--点击进入了河北人事网,输入考号和身份证号,内心很纠结,点"确定”,30+24分,果然上午成绩比下午要好一些。心情很复杂,马上打电话告诉了一个同事兼好友,电话里传来了他衷心的祝贺。太不容易了,已经是第三次了。但确实兴奋不起来,可能和性格有一定关系,主要是漫长的等待成绩的过程,已经把人从考试的兴奋状态中彻底归于平淡,好像通过也不兴奋,不通过也不悲伤。:hug:简单的谈一下感受,就我而言,确实没有聪明的大脑,似乎只有在上初中的时候才觉得在学习上占有一点优势,到高中以后就成绩偏科。或许考试不仅是想多挣点钱,可能包含了很多其他的因素,比如说只是想证明自己在大学的四年没有荒废,只是想满足一下自己的小小虚荣心,只是想有点正面的炫耀资本将来可以教育我家宝宝好好学习,可能还有许多。
:hug:介绍一下学习经验吧,首先是将考试用的书、规范、习题收集全。
第一遍: 看施岚青教材+规范+同时做对应部分的习,每复习完一部分,比如(钢结构)应及时将这部分学到的知识进行总结,主要是总结一些常规习题的解题步骤,比如梁柱钢接的高强螺栓的计算问题等等(对考试非常有用,因为在考场上翻施书是来不及的),最重要的是将总结写在和规范同样大小的纸上并夹最好是粘到规范的正文和条文说明之间的位置,这样可以夹带入考场,不算很违规,同时很实用。
第二遍: 如果可以则舍弃施书,是规范+对应部分的习题 可以将以前做过的题重复做一下,一是提高速度,二是检验一下复习效果,将还在出错的地方总结到第一条中提到的规范附加纸上。
第三遍: 专项习题练习,若习题套数不够可以,每天每个部分做几道题,目的是为了防止做了这部分忘记了那部分。一定要保持状态,像要上场的运动员一样,往年的真题是要看的,同时将有价值的体会写到规范附加纸上。
好了可以上考场了,至需要携带规范(含夹纸)就好了,施书带了也没时间看,注意不要做的太过呦,要尊重监考老师,毕竟不太符合考场规则。
:hug:最好的经验是,多上这个论坛,里面有很多人介绍经验的,我就是在这里找到心理寄托的。很重要的呦!

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • xp1212
    xp1212 沙发
    过了可以改善下生活了 也可以全力投入工作了

回复 举报
    赞同0
  • liangshuangchi
    施岚青的书是瑕不掩玉,我是这样看的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

可以脱离此版块了!!

06、07考了二次二级结构,以53分通过。09、10考了二次一级基础,以140分通过,以后可以开始看一注专业了!!后面的兄弟姐妹加油吧![ 本帖最后由 zhanjun 于 2011-1-7 22:15 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10