土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 大家注意!!!关于新版给排水规范计算室外给水管道的方法探讨

大家注意!!!关于新版给排水规范计算室外给水管道的方法探讨

发布于:2011-01-04 10:46:04 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
新版给排水规范3.6.1条计算居住小区的室外给水管道的方法,表3.6.1我不知道怎么查,例如:我取小区人数为8500人,当量数取4,那我取表是取400还是450那栏,首先按表3.1.9普通住宅二,130-300/2.8-2.3,那QlKh可取130*2.3-300*2.8,即299-840,那那一竖排都能取啊。我取400的话8700>8500是属于3.6.1的第一条小于表值吗,那我取450,8500>7900是属于3.6.1的第二条大于表值吗?这样的话怎么取啊?
我做了两种计算,人数都取8500,当量数取4,每户用水人数按3.5,总当量数取1000,那户数即可得1000/4=250户,
第一种,小于表,QlKh取400,计算方法先取3.6.3第一条,直接供水,再按3.6.4第一条计算,U0=100*400*3.5/0.2*4*24*3600=2.025%查当量表得(当量总数为1000)Q=8.37L/S即得室外生活给水设计秒流量。
第二种,大于表,QlKh取450,计算方法为按3.1.9条的规定计算最大时用水量为管段流量,即Qh=3.5*450*250/3600*24=4.56L/S即得室外生活给水设计秒流量。
同样的8500人,当量4,当量总数1000,因为表的取值不同,差值将近一半,我就是想问问,这个表到底怎么取值,怎么计算?(上面我的计算没错吧)

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • yanwu5415
    yanwu5415 沙发
    bingxueeryishi 发表于 2011-1-4 10:55 知道的前辈们说说啊,自己顶起来!我还有个疑问,一个项目为住宅加酒店,5幢高层住宅共580户,高层酒店99m,在绘制总图时,室外的给水管道怎么计算?这么大体量的酒店按小区配套?小区的服务人数肯定低于3.6.1表格,那算出来的和高于表格的流量差很多!这样的具体项目该怎么考虑?

回复 举报
    赞同0
  • sdsung
    sdsung 板凳
    查表、参数选择应该用内插法

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于工作压力以及试验压力求教

大虾们,室内给水管道的工作压力怎么算?试验压力为1.5倍工作压力。。金属管道试验时间为10min...这样对吧。。。可是工作压力图纸没有明确给出。这个情况怎么个算法。。忘高手们请教下。。小弟先谢了。

回帖成功

经验值 +10