土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 贵阳国际会展中心201大厦!!!

贵阳国际会展中心201大厦!!!

发布于:2010-12-27 12:22:27 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
建筑设计非常不错的大楼

希望知道的做一些更具体的介绍
我想看看关于结构的更多信息……

知情者能多说点吗???

全部回复(46 )

只看楼主 我来说两句
  • 天佑中华
    天佑中华 沙发
    vashstanpiter 发表于 2010-12-30 00:10 贵阳的地标建筑上了首页,作为贵阳人我高兴,施工过程中参观过一次,是钢桁架悬挂结构。据我所知结构老总四 …这个项目是我们单位做的,只不过当时我还没来单位,201大厦去年被世界纪录协会评为了世界最高的钢桁架悬挂结构大厦

回复 举报
    赞同0
  • balenoqcn
    balenoqcn 板凳
    如果真的可以施工实现,太感叹结构师的牛逼了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2086 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

超限高层整体模型模拟地震振动台试验研究

论文简介: 为对超高限高层结构的破坏机理和抗震性能进行深入研究,对一高宽比超限的复杂高层建筑进行了1/15的模型模拟地震振动台试验。研究了模型结构的动力特性和不同烈度地震作用下的模型加速度反应、位移反应、应变反应和扭转效应,并根据模型试验结果和相似关系反推到原形结构,研究了原形结构的破坏机理和破坏形式。试验及分析结果表明,原形结构的前三阶振型周期分别为1.795s(Y向平动)和1.423(整体扭转),扭转和平动周期比为0.79;原形结构在7度多遇和罕遇地震动作用下弹性位移角和塑性位移角分别为1/798和1/163,基本满足了抗震要求,但两种情况下的最大水平位移角和楼层两端水平位移平均值分别为1.61和2.71,扭转反应偏大,不满足所在地区抗震设防烈度要求。最后对原形结构的设计提成建议。

回帖成功

经验值 +10