土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 各位同行,聊一下工资吧,给点建议。

各位同行,聊一下工资吧,给点建议。

发布于:2010-12-10 15:28:10 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
又快到年底了,看着卡里那几千块钱的存款,心里好生郁闷。想了想,明年换个

地方好好努力。
07年刚出来实习就到现在襄凡这个成套电气公司,在车间干了一年,后来调到质

检调试,做了一年多,又到技术部学习画图纸,偶尔出去售后现场调试,总共算

下来三年多了,现在一个项目各种高低压成套没多大问题。
今天刚发了工资,1700多。。。。。
明年不想在这儿干了,想去沿海的城市工作。襄凡的这点工资太少了,都养不活

自己了,更不谈结婚,买房子。虽然我也觉得有能力在哪都拿得到高薪,但现在

这个公司确实是我忍到极限了,老板总觉得我是他一手培养的,给多少他都心安

理得。刚开始我也不太计较这些,但生活很现实啊。

前阵子本在武汉找了份三千块一个月的工作,也是电气设计。后来因为种种客观

原因,没去。再说了,想着这儿离家近,安心做完这一个月就过年了,开年再做

打算。我也有野心的,想凭自己的能力明年拿月薪四五千,这也不是太浮夸。

各位朋友,能听听你们的建议吗?因为我不知道我们这个行业的薪水情况。

全部回复(359 )

只看楼主 我来说两句
  • co1494315699389
    技术就像酒,越陈越香,不过现在的情形真的是......
    与君共勉。

回复 举报
    赞同0
  • lujhn
    lujhn 板凳
    jjy3212 发表于 2010-12-13 16:31 看了楼上所说,也特别感慨。我也是93年毕业,一直在成套厂从事技术工作,不过学的专业是机械类的,柜体、电 …经历相似,同感

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一个交流变直流的问题

AC220V的电源进,直流24V出,直流侧的电流为20A,那请问AC220侧选用多大的断路器,为什么??

回帖成功

经验值 +10