土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ CT开路并网

CT开路并网

发布于:2010-12-09 16:39:09 来自:电气工程/继电保护 [复制转发]
哈哈,也来说一个,很多年前了,那时我是厂家的,晚上并网,我在主控看,两台6W的小机组,当时一并上,领导们都很高兴,都在那里拍照、拍视频纪念,没带负荷,我习惯性检查一下综保,发现一侧没电流,看屏后面端子连的好好的,然后立马抓起螺丝刀跑到就地机端开关侧,爬上去一看果然出口CT的连接片全打开了,唉..............当时那个汗啊,真佩服那些安装的和调试的了。反正记得当时用螺丝刀把连接片捅上去的时候手心直冒汗,>他*的,果然连上去的时候还有点火花,幸好开路时间不长,也没什么负荷。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • suzhendong
    suzhendong 沙发
    可以用试验端子将两侧先短接然后再操作就好多了

回复 举报
    赞同0
  • shadin
    shadin 板凳
    楼主你那算是运气好咯。半个月前我们厂的机组并网,转了没多久就停下来了,故障录波屏燃起来了。经查,出口CT至路障录波屏的线甩在了一边。都是施工单位搞的,该接那的不接那,乱丢。还好只是烧了线而已,要是再严重些那就玩完了。那个心惊啊。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.32 万条内容 · 409 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教商业用电预留

现有学生街的一个二层商业楼,一层4间房每间220平米,二层为学生活动社团4间,每间200--300平米,要预留电源;请问每间房间要预留多大容量?

回帖成功

经验值 +10