土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 结构人被欺负了,大家快来帮忙!~结果——腾讯客服诚恳致歉

结构人被欺负了,大家快来帮忙!~结果——腾讯客服诚恳致歉

发布于:2010-12-09 00:01:09 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
QQ拍拍商城忽悠大家,小马哥你知道了吗?

事件起因:
拍拍商城两周年店庆第二波,“12月1日-12月7日期间,凡是在商城带有店庆参与商家标识的店铺购物,累计满即送QQ商城购物券!”
“QQ商城优质商家200家” “满300送88元QQ商城购物卷 满800送288元QQ商城购物卷 满2000送1088元QQ商城购物卷”

一个钻级拍拍买家12月1日在活动店铺购物共2063,一场长达七天,并不知道后续还有多长时间的“博弈”开始了!~

活动页面:http://shop.qq.com/act/dianqing/index.html?ptag=20074.1.8
活动细则:http://shop.qq.com/act/dianqing/guize.html?ptag=31598.10.1

敢问拍拍商城三大罪状!~

罪状一:活动开始后,任意撤销活动商家,活动规则何在?
罪状二:随意制造关键时间点,商家信用何在??
罪状三:客服人员6天才给出令人失望的结果,效率何在???

敢问小马哥,你可知道他们在这样混乱的搞活动,在这样残杀着长期支持企鹅的用户,在这样一步步令我伤心……

求助大家了,现在我应该怎么办呢?希望广大网友拍砖顶帖,给我出谋划策!~

具体情况:
2010年12月1日星期三(一周前),我在腾讯QQ商城通过活动页面进入(我十分确定当时是在活动页面进入店铺选购的)参加其两周年店庆活动,分别购买
商品A:【杉杉】菲莱威尔 2010秋冬 含60%羊毛 连帽开衫 羊毛衫 FLY9170
【杉杉】菲莱威尔 2010新品 时尚百搭款 白鸭绒 羽绒服 6033_蓝
商品B:佳能IXUS210(SD3500)1400W/广角/高清摄像

商品A:415元 商品B:1628元 运费:共20元 使用抵价券20元
实际通过财付通支付:2043元

为了能尽快收到货物,确定是否退换(因为退货金额不参加反卷的累计,所以必须在7号前确定是否退换货物!~),我在拍下后第一时间就付款了!~

本想凑够2000了。并已经下单、支付,等待反卷吧!~可是……

2010年12月2日星期四,上午,商城卖家(大家注意,是店铺的卖家)通过QQ聊天,告诉我,他们店铺退出活动了,购买的商品不能参加反卷,具体的处理结果等待拍拍商城的判决。
当时我很是吃惊!~这也能随意退出??
我当时就跟卖家声明了,针对商城的判决来决定我的收货与付款

遂即,我第一次电话联系了拍拍客服,我提出店铺退出两周年活动,我在1号购买商品是否可以参加活动的金额累计。拍拍官方当时没有给我明确的回复,客服人员“提交反馈记录,尽快为您核实”,并且我选择了电话回复!~(漫长的等待!~)

说到这里,客服竟然当时让我在网上再次提单,说明问题!~敢问QQ客服,是语言沟通方便,还是书面的提交问题沟通方便!~?如果用户都不怕花钱打长途,您就不能直接记录一下问题吗?开始还让我去给他念订单号!~晕~最后还是在我不懈的努力下,同意给我记录问题!~

为了表示对客服的“尊重”和有助于解决问题,我还是在2010-12-2上午,在QQ官网客服http://service.qq.com提交的问题单,全文如下:
单据号码:A1201012021953194054
您的问题:提问时间:2010-12-02
QQ商城两周年活动正在火热进行中,对于QQ拍拍及商城忠实用户的我也在积极参加
但是今天看到参加店铺中途退出活动,有两点疑问:
一,在商家未退出前下单并付款而且商品已寄出的订单是否累计在反卷金额中
二,现在已经还剩下183家商户参加活动,是否会到12月底只剩下少部分商家继续参加(一天少了17家,按此计算,半个月就没有了!~)同时,现在有一个怀疑,到时会不会商户上架货物提升价格、断货缺货?

只是作为一个忠实用户的提醒,不要把活动做的让买家和卖家都为难!~
作为买家,不要让我们伤心!~

客服人员答复:
客服答复:答复时间:2010-12-03
尊敬的247164205用户:
您好,很高兴为您服务!
您现在的心情精灵也是能够理解的,请您先不要着急,关于您的问题,还请您稍后以提问的方式,在此提供一下交易订单号进行说明,以便工作人员了解情况后进一步核实处理,请您了解。
同时,针对您反映的问题,目前卖家暂不会提升商品的价格,且我们会作为建议提交至相关部门的,希望不久后能够满足您的要求,相信在我们共同的努力下,拍拍将会更完美,谢谢!
若您对拍拍还有任何疑问、意见或建议,欢迎您再来此反馈,精灵非常乐意为您解答!谢谢您对我们的支持,祝您健康愉快!

腾讯客服中心[2715]真诚为您服务

我的追问:
您的问题:提问时间:2010-12-03
呵呵,订单号拍拍应该可以通过后台查询到吧!~这个号码是拍拍后台为每笔交易编制的,不用我继续解释吧~
针对第一个问题貌似不需要针对某个订单!~而是一个现有问题如何处理的事情!~如果问题没有描述清楚“还请您稍后以”答复“的方式,在此提”问“一下,以便”我“了解情况后进一步”解释“,请您了解。”
呵呵,有些开玩笑了,不过还是要求尽快给出对第一个问题的处理意见,避免第二波活动过后,造成更多的不便!~
再有,第二个问题,“目前卖家暂不会提升商品的价格”,您的意思是以后有可能喽?呵呵,最好提前控制一下,避免到时候买家的反卷过度缩水,导致不好的影响!~
仅是建议,谢谢您对我们的服务,祝您健康愉快!
客服答复:答复时间:2010-12-03
非常抱歉给您带来了不便!关于您反映的问题,我们已提交相关人员核实,我们会在三个工作日内,就您的问题进行详细补充解答,请您耐心等待我们的回复,在此感谢您对我们的支持和谅解。 若您还有其它方面的疑问或者建议,很高兴您来此反馈,我们会为您做出详细的解答,也希望我们的服务为您的生活带来更多乐趣。谢谢!

然后问题被关闭了,我也不能继续追问!~等待“三个工作日内”的答复吧!~

我苦等到12月6号晚上,还是没有任何电话或者网络的回复,我又在客服网站提问如下:
单据号码:A1201012062258550556
您的问题:提问时间:2010-12-06
关于“单据号码:A1201012021953194054”追问
现在具最后回复已经过去三天了,还是没有得到客服的回答
2010-12-06 23:04:53补充内容如下:
还是希望在第二部活动结束前,商城对买家有明确的处理意见

(当时我还是希望能参加活动,即使这个不计入总活动金额,我还可以购买其他物品,或者凑够800,o()︿))o 唉,越说越有气!~)

客服答复:答复时间:2010-12-07
尊敬的247164205用户:
您好,很高兴为您服务!
非常抱歉给您带来不好的体验了,关于您反馈的该活动问题,该卖家:855000486 的商品,只要是在2010-12-01 15:00之前成功支付的订单都是可参加送券,送券时间和其他店一样,还请您放心。
另外,关于商家退出的问题,还请您放心哦,该问题我司工作人员联系协商处理完毕了,是不会影响到用户参加该活动的哦,同时若用户发现商品出现活动期间抬高价格的问题,届时精灵可以及时联系精灵,提供具体的商品链接地址,我司一定会严肃核实进一步处理的,还请您放心,非常感谢您对拍拍网的关注和热心反馈,谢谢。
若您对拍拍还有任何疑问、意见或建议,欢迎您再来此反馈,精灵非常乐意为您解答!谢谢您对我们的支持,祝您健康愉快!

腾讯客服中心[2899]真诚为您服务

这个回答的时间是不会篡改的,已经是7号了。

我看了这个回答很有气,明显其中时间是那么的“凑巧”!~并且需要仔细“领会精神”!~
我给大家分析一下:该卖家:855000486(相机卖家) 的商品,只要是在2010-12-01 15:00(至今这个时间有待商榷,后面还有一个时间,一会再给大家说明)之前成功支付(限定支付时间)的订单都是可参加送券,送券时间和其他店一样,还请您放心(貌似还可以送卷,如果到发卷的时候再发现这句话,会有问题的……)。
我的订单
• 下单时间:2010-12-01 14:59
• 付款时间:2010-12-01 15:14
• 财付通订单号:1000000101201012010412677705
几点值得关注:
下单时间14:59,在拍拍所谓店铺退出活动之前
付款时间15:14,过了15:00的“大限”了!~但是容我解释一下,网购一族都知道,网上付款是需要时间的!~绝大多数的帐号里不会有1600多块钱!~而且,我付款的过程完全在拍拍商城活动的12月1号0:00—7号24:00(既然商城很讲时间观念,我也准确点~!!~)
用户在购买、付款、初期等待收货的过程中,都是在两周年活动框架内的!~
包括直到现在,拍拍官方并没有任何的官方通知,有卖家退出了两周年第二波活动!~我们也可以在官网活动页面上看到,200家优质商家现在只剩下183家的链接!~
但是,我坚信腾讯是有技术实力通知买家,有商铺退出活动的!~
我们允许你“弹框”!~tips不是很好用嘛!~
QQ邮件,天天活动广告发的那么多,那么勤,发个通告,告知一下卖家不行吗??
电话!~我们都是钻级买家了,都是手机认证过的买家,订单上也留有联系方式!~这么重大的调整,您就不能发个信息?不能打个电话??尤其是已经下单了的用户~!
……直到现在2010-12-8夜,拍拍商城没有正式向广大用户说明店铺退出的原因和数量(除了想我这样“支持过”他的用户……我也不知道以后会怎么样)

12月7号接到这个答复后,9点左右我再次电话联系了拍拍客服
客服跟我强调“我们这个(是否能参加反卷活动)是根据付款的时间来定的”
那敢问,店家真的是在12月1日15:00分退出的活动吗??不会往前59秒?不会往后15分钟??
当时我就指出,客户在下订单的时候,是与商家达成了一个合同关系,合同内容是参加活动的!~并且我也按合同要求在起时间范围内付款!~
客服的答复又是“理解我的意思了”“继续反馈催办”“到时会有相关工作人员来答复您”
因为活动会在7号的24点结束(拍拍很守时,在24点结束了活动)我再一次要求,在7号23:30前给我答复,以便我购买其他活动商家的商品,参加活动(当时也一直是为了推动问题有一个良好的解决,o()︿))o 唉,又伤心了)。
“我也可以把您这个相关的要求反馈一下”客服当时是这么说的

可笑、令人费解的事情来啦!~
7号下午4点,客服电话来了
“因为这个活动是在0:00开始的嘛,但是他(店铺)是在1点就退出了活动”
当时我就惊讶了!~~!~!~!~!大家看看那时间,再看看前面客服给的退出活动的时间!~~!~!
“他是在凌晨一点吗??”我问
“对,一点!~”客服答
“您确定是在12月1号凌晨一点左右退出的活动??”我复问
“对,这个卖家退出活动了”客服答
……无语~!

我随即在电话中提出了四个问题:
1、买家在1号下午购买商品时是通过活动主页的链接进入卖家店铺,并且卖家当时仍有活动标识
2、客服在网上答复卖家退出活动是1号15:00,而您电话答复又是1号1:00左右,何因????
3、拍拍商城与店铺是否签订合作合同?拍拍商城或者店铺是否有权利任意退出活动,并且不通知买家
4、在买家的追问下,直到7号凌晨1点多,拍拍客服才第一次以官方的问题回复方式,正式证实这个卖家退出活动。在7天内并没有以任何方式通知买家,店铺退出了活动!~拍拍如何解释?

客服被问住了,又是继续向他的上级反馈催办,又是到时会有相关人员给我反馈……无语
同时,我又再次强调,最好在晚上23:30前答复我,还有机会继续参加活动!~
客服同意在当天17:30前回复
(这回是唯一一次还比较守时的)
17:20左右,那个男的客服又回电过来,大意就是
问题已经向上级反馈,但是上级暂时没有回复

我再次强调,已经申诉5天了,还是希望在活动结束前得到结果,但是令人失望……

当时,客服说17:30就下班了,只能到明天再给答复!~我多次强调,能不能特事特办,加加班,再申诉一下,再向上级领导反馈一下!~但是令人失望……

12月8号,20:25:08,接到了客服的“判决”——相机的订单金额不能参加反馈活动累计金额

不知道还有多少买家蒙在鼓里,或许到发反卷的时候他们才会发现,自己的活动累计金额被……的缩水
QQ拍拍商城忽悠大家,小马哥你知道了吗?

敢问拍拍商城三大罪状!~

罪状一:活动开始后,任意撤销活动商家,活动规则何在?
罪状二:随意制造关键时间点,商家信用何在??
罪状三:客服人员6天才给出令人失望的结果,效率何在???

大家如何看待此事??
是商家篡改活动还是我叫真、蛮缠?
我有什么方法维护我的权利吗??

兄弟求助了~!

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • z2004
    z2004 沙发
    这种霸道也不是一次两次了,商家都是如此。作为消费者,我们只有适应!

回复 举报
    赞同0
  • 万层大厦
    万层大厦 板凳
    腾讯官方客服于2010年12月9日18:32来电,诚恳致歉~!
    表示订单可以参加活动金额累计,并赠送直抵现金卷!~
    同时,客服表示将严肃处理违规退出活动的商家!~
    对客服服务问题,将召开内部会议,分析、解决问题!~

万层在此感谢各位结构人的支持!~

感谢co188,感谢chuncui,感谢结构人~~~

万层提示:网上购物有风险,一定要选信誉好的商家购物!~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.54 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我的土木币不够,怎么办?

我的土木币不够,怎么办?

回帖成功