土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 应聘甲级院的经历

应聘甲级院的经历

发布于:2010-12-08 16:09:08 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
在小院混了一端时间
基本的软件操作基本没什么问题了
普通多高层设计都没什么问题了
但是在设计理念觉得仍有欠缺
于是就决定把去大院的日程提前了
本来想等到结婚 装修完房子后在搞得
上个星期天 去我们当地比较大的一家设计院
前身叫常州民用建筑设计院
现在交江苏筑原
应聘的时候 除了我还有一个东南大学本科以外还有其他都是研究生应届生
当时是一起做自我介绍的
这个说自己会midas 那个说自己做过大震下弹塑性分析
这个说自己组合结构有建树 那个说自己钢结构的网架设计没有问题
我当时暗自好笑,其实明白人一听就知道这些人都在把自己会一点的东西说的很熟练。
当时毕业的时候大家可能都这样
明明只会安装一下软件 ,建个模型输入点构件荷载 分析点东西
就说自己精通什么SAP 精通ETABAS
我从毕业到现在画了三十万方的结构图了,我也不敢说自己CAD精通。
比起高手来还差很远。
而且设计院都是做混凝土结构设计 都是用PKPM的 说那些没用的干嘛
我自我介绍就说自己做了二十万平面多高层结构设计。
CAD熟练 PKPM熟练
其他一概略去。我以为这个是设计院最重视的。
可是最终结果确是
以上人员都被录用了……
悲剧……
都说什么设计院要有经验
这家设计院还是注重学历多一点 。
我问了一下人力资源部的人,说结构总工还是对我的二本学校这个出处有些不满意。
不过人家回复的时候还是很委婉
说的是公司和我的要求可能不一样,而不是我不行,水平不够
虽然表达的意思一样,不过听起来还是有些面子
比以前一些直接鄙视的要好多了。
罢了罢了
大院梦想破灭 继续积累结构设计知识。
继续琢磨琢磨基础和地下室 多专研专研规范
我们这还有一家设计院 离我家就是步行就十几分钟路程
他的名字叫江苏筑森
争取明年那家设计院。
上天保佑我吧

http://bbs.co188.com/content/0_2947315_1.html
最后附上笔试试题
大家可以看

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • 越越哥哥
    越越哥哥 沙发
    我在想 我该在哪个省 发展呢。。。

回复 举报
    赞同0
  • 若水似无痕
    这个帖子看到太迟了,两年前楼主在为工作烦忧并且努力着,那现在呢?楼主回头看,会有什么不一样的感触呢?如果楼主有朝一日去招人,面对有经验和名门高校的应届毕业生,楼主会如何选择呢?
    楼主,支持你~!

回复 举报
    赞同0
加载更多

学生专栏

返回版块

23.92 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

毕业了 我该忙起来了

我是一名刚从学校毕业的,学土木的大学生。四年的大学生活并没有让我有饱读诗书的感觉,现在步入社会了,感觉自身的压力很大,我突然意识到,是时候要充实自己了!可是,面对目标,面对未来,我又茫然了 ,我该从哪里做起呢。证书对于我们土木人来说的却很重要,在社会上混,人家看重的就是这个。所以,我请求我的前辈们,为我指点迷津。 我刚毕业,我应该去考哪些证书,我可以考哪些证书。

回帖成功

经验值 +10