土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 应聘甲级院的经历

应聘甲级院的经历

发布于:2010-12-08 10:24:08 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
在小院混了一端时间
本来想等到结婚 装修完房子后在去大设计院混混
上个星期天 去我们当地比较大的一家设计院
前身叫常州民用建筑设计院
现在交江苏筑原 叫我去面试,说我在土木英才网上的信息符合他们的要求
我打开土木英才网一看是我09年5月份的时候 投过他们的简历。
真汗……既然叫我去 就去看看吧。
面试的时候 除了我还有一个东南大学本科以外还有其他都是研究生应届生
当时是一起做自我介绍的
这个说自己会midas 那个说自己做过大震下弹塑性分析
这个说自己组合结构有建树 那个说自己钢结构的网架设计没有问题。
我当时暗自好笑,其实明白人一听就知道这些人都在把自己会一点的东西说的很熟练。
当年我刚毕业的时候也是这样
明明只会安装一下软件 ,建个模型输入点构件荷载 分析点东西
就说自己精通什么SAP 精通ETABAS。精通这 精通那。其实都是会点皮毛。
其实对于应届生来说,最好少吹牛。因为各个总工也都是过来人。
你会多少东西,有多少货。一眼就能看出来。
而且设计院都是做混凝土结构设计 都是用PKPM的 说那些没用的干嘛。
不过令我大跌眼镜的是,
以上人员居然有被录用了……
悲剧……
都说什么设计院要有经验
这家设计院还是注重学历多一点 。
我问了一下人力资源部的人,说结构总工还是对我的二本学校这个出处有些不满意。
不过人家回复的时候还是很委婉
说的是公司和我的要求可能不一样,而不是我不行,水平不够
虽然表达的意思一样,不过听起来还是有些面子
比以前一些直接鄙视的要好多了。
罢了罢了

我们这还有一家设计院 离我家就是步行就十几分钟路程
他的名字叫江苏筑森
争取明年那家设计院。
上天保佑我吧

http://bbs.co188.com/content/0_2947315_1.html
最后附上笔试试题
大家可以看

12月15号
最新补充 事情有了转机
筑原于一星期后又打电话过来了
和我说了具体 没直接录取我的原因
说我概念有些不清楚
我晕 你这么大一个设计院 搞得都是高层
我高层的概念题答得那么好 看不见
确揪着 我那个砖混 和那个 单层厂房那两题
说我没有基本概念 概念不清……
真晕……
不过说我深度不够 但是可能会有一定的广度
我做的结构类型比较多,可以帮着解决实际问题。
我晕 我自认为深度还可以 可能广度比较少
他怎么给出了相反评价……
现在又让我 试一试 帮他们先画一部分施工图
一是解决他们太重的设计任务
二是对我重新考察 。
不过我自己也对他们失去了兴趣。他们要我去,就去玩玩。不要我去,我也不高兴去主动联系了。
别人实习考察时院内考察
我是编外考察 没有意思。
小院继续呆着吧

2011年5月 20日
江苏筑森国际打电话来 ,也是09年我投简历。
真汗……
是一个女HR 问了我一些情况
当我说我毕业三年,设计院工作两年的时候 然后简历发过去了

那个女HR说是去请示领导
然后就没有然后了。。

筑森 和筑原是本地最大的两家设计院了 也是离我最近的两家设计院。
基本上自行车10分钟内到。
奶奶地 找个离家近的设计院咋就这么难呢。

这两家设计院 我现在也没用以前那么期待。现在想想在哪都是挣钱。
自认为现在的设计理念和水平也不输于这些设计院的一般设计人员。
现在我也没用心去应聘。小院混混画画图 没事干干私活。这样的日子也不赖。
呵呵

2012年 二月
常州市建筑设计研究院招聘 总工问了几个专业问题
问我做过哪些项目
然后就通过面试的。
通知我我五月一号之后去上班。
据说老板 不太好
我在犹豫中。

2012年四月
上海三益 建筑设计院和 上海中星志成 以及 常州浩森建 江苏凯利联这四家设计院让我去面试
这四家都去面试了 等通知中

2012年 五月
上海中星志成 常州浩森 江苏凯联 已经通过面试
如何选择 犹豫中
初步选定 常州浩森
6月份等忙完手上项目 可能就去常州浩森上班

全部回复(239 )

只看楼主 我来说两句
  • dzh080800
    dzh080800 沙发
    喻栋 发表于 2010-12-9 17:08 版主哪个学校毕业的?现在很多人都是看学历不看资历的现在很多人都是看学历不看资历的

回复 举报
    赞同0
  • qq_1440222773068
    很好,很牛,受益匪浅

回复 举报
    赞同0
加载更多

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有人了解河南粮食工程设计院吗?

这是一个乙级院,不知道能学到东西不?我小本。。。望了解的前辈指教下。

回帖成功

经验值 +10