土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 纠结处处有?跳or不跳

纠结处处有?跳or不跳

发布于:2010-11-22 11:19:22 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
一年前我在另一个城市的一家一级资质单位最好的一个分公司上班,做过商场、体育馆等大项目。
现在我在这个城市的一个小国企,二级资质没什么大工程,自己还在公司机关上班,领导对我是挺好,可是自己一直找不到状态。
而今有一个进入全国排名前列的特级资质企业公司参建本市第一高楼的机会,可是要从基层做起。
大家分析一下,我要不要换掉工作?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 土木王二小
    谢谢斑竹点拨,以希望跟我有同样困惑的人能从版主话中得到启发。
    人生能有几回搏。。。

回复 举报
    赞同0
  • 李小刀
    李小刀 板凳

显然是的。工地的现场管理,和在公司内部实施的行政管理,有着明显的差距且无法弥合。
    由于工地现场的性质,使得工地管理一要有技术、二要有威望、三要有人脉,只有这三样都很强势,才有机会做一个成功的项目负责人。
    按照你说的情况,就算你去一线做项目负责人,结果估计也是被架空,名义上是一把手,但是实际什么也管不到还要负责任,对你很不利的。
    我是不知道你个人的情况,如果你只是单纯的应聘到这家公司做管理的话,建议考虑跳槽去一线,只要不是待遇特别差。
    在一线学到的实际经验是在办公室里无论如何也学不来的,而且在一线干多了以后有个好处,那就是人脉广,以后升级做管理,这一点有很多好处……
    当然缺点就是吃苦,也很累。
    如果从另一个角度上讲的话,如果你确认你能做管理一直做上去,也并不是一个坏的选择。
    但是这个选择的缺点是,一旦在你三十多四十岁的时候,公司或者环境有变故,影响你往上走的话,你会发现你既不能回基层(岁数太大)又不能维持原状(收入不足)
    那时候就尴尬了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【活动】分享最雷冷笑话,土木币大放送!

获奖规则: 1、 提交您的内容,系统将会把您的答案自动以跟帖的形式回复在本贴下方。 2、参与活动的网友将有可能收到以下系统提示:“很囧!恭喜恭喜,你获得了今天的纪念奖!奖励土木币10个”,前20名收到此提示语的网友将分别获得土木币10个。 3、 参与活动的网友将有可能收到以下系统提示:“天啦,你的笑话也太冷了。真不愧是"冷笑话大王"。恭喜你获奖啦!”,前10名收到此提示语的网友将分别获得土木币50个。

回帖成功

经验值 +10