土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 爱与不爱之间

爱与不爱之间

发布于:2006-01-16 10:01:16 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
爱与不爱之间,到底有多长的路?心与心之间,到底有多大的距离?

在陌生的城市醒来,眼角仍挂着冰凉的泪滴。

我是一个多愁善感的人,也是一个爱浪漫的人,也是一个从古诗词中走出来的满含悠怨的古典女子,沉睡了不知多少年。

当再次从梦中醒来,美好的往夕、尘封的记忆,逐渐在眼前清晰。

曾经爱过的人,曾经唱过的歌,曾经写过日记,早已被飞逝的日子涂抹上不同的色彩,或艳丽、或暗淡的散发着陈旧的气息,一时间我有些微醉,又有些迷惘,不知自己身在何处,又该去向何方?

伤我的人和爱我的人,我爱的人和我伤的人,重叠着出现在眼前,缥缈又真实的在眼前掠过,爱为何和伤害总是连在一起?心与心为何总是不能靠的太近?

曾经多么渴望拥有一种可以寄托终生的情感;曾经多么渴望有一个小小的可以栖息的港湾;可是寻寻觅觅这么多年,到头来我仍一无所有,形单影只地伫立在陌生的城市边缘。

爱我的人成了永远的记忆,我爱的人和爱我却总有那么长的一段不可企及的距离,所有的浪漫与激情变得愈来愈远,而心碎的声音,却没有人会听见。

走过一段绵长的曲折的路,不知何处可以停留。凋零的青春随着长长的期待,遗失在梦开始的地方,再也无法找回。

所有的诗情画意和风花雪月只在梦里出现;所有的浪漫与悲欢只在书中看见,今日盛开着的啼血的杜鹃不知哪朵会停留在心间?我所坚持的忠贞不渝的爱情,难道早在千年前就已变成了古书里写完的故事?

还记得多年前的一个月光疏离的晚上,我看到一条小径,一条铺着玫瑰花瓣的却不充许走到尽头的小径,缠绕着迟来的却又匆匆落幕的幸福。

爱一个人很难,接受一个人的爱也同样难。

爱与不爱之间,幸福与痛苦之间原来同样隔着山、隔着海、隔着不可跨越的障碍。

午夜梦回,突然发现感情的田地一片荒芜。

多么希望能把脚步放慢;多么希望能够重新感知青春的滋味;多么想再读一次那个荡气回肠的爱情童话,可一切都太迟了,因为沧海原来不可化作桑田,流泪的初恋也永远永远地消失在岁月的深处。

让我作再次停留吧!停留在时间的脚步之外,等待一份渴盼很久的真情,等候那个可以相守终生的爱人。

假如真爱可以重新来过,我想我会好好珍惜,好好把握。

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • shirlyleo
    shirlyleo 沙发
     爱我的人成了永远的记忆,我爱的人和爱我却总有那么长的一段不可企及的距离,所有的浪漫与激情变得愈来愈远,而心碎的声音,却没有人会听见。

走过一段绵长的曲折的路,不知何处可以停留。凋零的青春随着长长的期待,遗失在梦开始的地方,再也无法找回。

回复 举报
    赞同0
  • jlkjguozhi
    jlkjguozhi 板凳
    世界上最远的距离
    不是 生与死的距离
    而是 我站在你面前
    你不知道我爱你

世界上最远的距离
    不是 我站在你面前
    你不知道我爱你
    而是 爱到痴迷
    却不能说我爱你

世界上最远的距离
    不是 我不能说我爱你
    而是 想你痛彻心脾
    却只能深埋心底

世界上最远的距离
    不是 我不能说我想你
    而是 彼此相爱
    却不能够在一起

世界上最远的距离
    不是 彼此相爱
    却不能够在一起
    而是明知道真爱无敌
    却装作毫不在意

世界上最远的距离
    不是 树与树的距离
    而是 同根生长的树枝
    却无法在风中相依

世界上最远的距离
    不是 树枝无法相依
    而是 相互了望的星星
    却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
    不是 星星之间的轨迹
    而是 纵然轨迹交汇
    却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
    不是 瞬间便无处寻觅
    而是 尚未相遇
    便注定无法相聚

世界上最远的距离
    是鱼与飞鸟的距离
    一个在天,一个却深潜海底

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

守护清白

往往在一个混沌的情境里,人们才会想到情白。  也往往是在人们珍重清白的时候,这个世界才会从混沌跃向明朗,从黑夜滑向黎明。  小时候,母亲用首帚狠劲地抽打着我们的小手,斥道:"去把小朋友的皮球还给人家……今后不要拿人家的东西。"这是清白的启蒙。  大一些,老师用教鞭气愤地敲击着我们的心灵,斥道:"抄别人的卷子是天大的傻瓜一一人生的考试他永不及格!"这是清白的开化。  再后来,我知道了清白的全部涵义一一

回帖成功

经验值 +10