土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 这条路为何这么难走?

这条路为何这么难走?

发布于:2010-09-24 01:05:24 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
没上大学前我想学软件,上了大学却学了土木;没毕业前想去搞施工,毕业后进了一家设计公司。来之前以为从画图开始,来了之后才发现和预想的相反。7月8号开始上班到现在差不多3个月,做了几个工程。不能说什么也没学到,但总觉得实际学到的东西很少很少,每天都在赶图改图,出的图毛病依然很多,想看看书的时间都基本没有。
曾有过放弃的念头,静心想想既然选择就坚持下去。
我不是那种不上进的人,我也懂得学艺在自身的道理,可是目前的环境真不知道该如何是好。
3个月了图也出了七八次,可是每出一次我就会发现上一次图的毛病,而这些问题都没有得到很好解决。别人的图我也看了,可是公司是规划院院长出来干的,做工程的有规划院也有公司的,图纸不是很统一很规范,就比如构造柱,有的画在板图里,有的画在梁图里;有的每一层配筋图里都有构造柱而有的仅一层有构造柱,梯柱有些图里有,有些图里竟然没有、、、、、总之不尽相同。因为用来参照的图乱七八糟的,我自己出的图也跟着乱,构造柱布置对不上、大样图残缺、、、、、、、有些大样该有的没有,没必要的又插了进来、、、、、、、、、有些时候 一个工程改了 两三套图、、、、、、、当我做的时候总共总说不怕不怕 没问题,可是 到了 要出图时 他就来了这也不对那也不对,还说我怎么不问问他 他哪知道 新人嘛 要不是有人在旁边提醒, 哪会知道该注意些什么、、、、、、基本山每次 都是 要出图才指出问题、、、、、、然后就是无尽的调模型改图
我目前的基本现状:会的做不好,不会的硬被逼着做。。。。。。夜里基本没有1点以前睡过,好几次到了凌晨4.,第二天照常上班,要不是身体有点强,早垮得不成人样了,
那些刚进设计院抱怨没事干或是只能画图的人,说真的好好珍惜你看规范和画图经历吧很羡慕你们能有那样的机会,我现在巴不得老板不要让我再接工程,让我学画图看规范我都愿意。
或是看到帖子的你给点建设性的意见、给发几套好一点的规范一点的施工图让我学习学习。。。。要不小弟我真要被折磨死了:Q

一晃半年就没了,这几天稍微有点时间,就进来看看,没想到看到自己以前发在论坛的牢骚。发现几个月前的我真的好不成熟,认为一切都是客观环境造成的,殊不知问题的根本在自身,我为以前的牢骚感到羞耻。
每个人进入工作的方式不尽相同,只能靠自己去适应,不可能人人都一样,也没有理由让现实变得和期望一样。能学多少东西真的不在于别人告诉我多少,而在于我去学了多少。虽然认识到这些,但是这条路真的很难很难啊,特别是想走得好更难:也许以前困扰我的不过是图纸问题,单现在已经不单纯是图纸,和建筑难以达成共识、和甲方无话可说、公司内部巧妙的人际关系、入行时间短在现场被人看不起、几乎每次出完图后领导都要说来说去(师傅要这样做,院长要那样做)、、、、、

全部回复(64 )

只看楼主 我来说两句
  • bondelj
    bondelj 沙发

你这锻炼的是真能力啊···

回复 举报
    赞同0
  • songbbh
    songbbh 板凳
    对的,我目前就没什么事情做,还是快点提高自身修养吧~~~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

房屋建筑抗震设计常见问题解答(经典)

房屋建筑抗震设计常见问题解答

回帖成功

经验值 +10