土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 18号下午专业基础考试题目总汇(输变电)

18号下午专业基础考试题目总汇(输变电)

发布于:2010-09-19 13:31:19 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
以下是本人做错了和没把握的专业基础题,欢迎大家补充
1、流过两个电阻之间导线的电流值(我选的1.5A)
2、求三角形接法负载的无功功率值(我选的150Kvar)
3、模拟电路的放大系数Au(感觉少了个VCC,蒙的-204)
4、变压器空载,一次侧增大电压,铁耗的变化(我选的不变);
5、ZnO避雷器的特殊性(我选的无极化效应)
6、已知两台变压器容量和变比,判断变压器是否过载(我选的都不过载)
7、有两道已知线路特性阻抗的题,全部蒙的
8、漏磁通的题目
9、求直流电动机的电势,答案蒙的
10、已知架空线雷电直击过电压,电缆上的过电压值(我选的200KV)
11、有一道是短路电抗的题(我选的D,最长的那项)
12、开始端电压高末端电压低,始端电压相位小于末端电压J相位,求有功无功的传送方向
13、电路已知U=0.5V,I=1A求电流(蒙的3/8)
14、ABC分类(我选的C分类)
15、答案由11/8,5/8,7/8和4/8(我选的7/8)
16、有道电驱电流的题(我选的增大)
17、还有一道接触器和行程开关的题
18、选择不适合测量冲击高电压的仪器或装置(我选的静电电压表)
19、关于接地电阻,我记得那道题给出的半径是1而不是0.5吧

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • dlgcxiaowei
    dlgcxiaowei 沙发
    回#21
    17、还有一道接触器和行程开关的题 ---------(不会,求指点)
    (是接触器和热敏继电器节点在控制回路里,请看机械出版社第3册的61页,图b,控制回路,就明白了)
    18、选择不适合测量冲击高电压的仪器或装置(我选的静电电压表) ---------(我也选的A,不知正确与否)
    (电力出版社那本的468-469页,静电电压表是不能测峰值的,其他3个可以,你选对了)
    12、开始端电压高末端电压低,始端电压相位小于末端电压J相位,求有功无功的传送方向-----------(不会)
    (请看电力出版社的那本书409页,无功,从电压高向电压低传输
    有功电压从相位超前的流向电压相位滞后的,选D,但题中不是说超前与滞后,而是说相位大与小)
    5、ZnO避雷器的特殊性(我选的无极化效应)-----------(我选错了,应该选非线性)
    (请看电力出版社的那本书483页,应该选非线性)
    4、变压器空载,一次侧增大电压,铁耗的变化(我选的不变);-------(我也选 的不变,貌似应该选增大)
    (应该选增大,我看了电机学的书,但我也选了不变,错了)

回复 举报
    赞同0
  • ilingzhi
    ilingzhi 板凳
    变压器空载,一次侧增大电压,铁耗应该是增大,选A

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 737 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2010注册考试专业考试

排水管那道题目是管底平接还是水面平接啊?

回帖成功

经验值 +10