土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 又到“九一八”

又到“九一八”

发布于:2010-09-10 08:59:10 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]

又到“九一八”
79年前,日本人悍然入侵东北,就此中国开始了长达14的抗战!!!
当时的政府如果坚决抵抗,中华民族何至于鲜血流干!!!
时光荏苒,南京的血色至今仍未褪尽!!!
三千万英灵何曾闭上双眼!!!!!
我们的国力增强了吗?我们的军事实力进步了吗?
我看到的是大使馆腾起的硝烟!!!
我看到的是钓鱼岛出现的渔政管理船!!!
我想到了什么!!
英阿马尔维纳斯争端
--明知不敌,仍不惜一战!经济倒退了,却打出了民族尊严!
韩国保卫独岛——一个人,一条步枪,整整坚守了七年!
他背后却始终徘徊着韩国护卫舰!!!!!
朝鲜战争——保家卫国的雄狮百万!
他们用鲜血换来了五十年的平安!!!
我想去钓鱼岛大声呼喊:
我们的领土神圣不可侵犯!!!!!
我坚信我也可以在钓鱼岛上坚守七年,
在人民的支持下--生存不是困难。
可我身后同样需要祖国钢铁的威严!
而不是外交部的严正抗议和一条渔政管理船!!
在哪里啊——我们的海军,
在哪里啊--我们的潜艇、驱逐舰!!
我们甚至比不上台湾!!!
那三千万英灵啊--何时才能闭上双眼!!!!

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • renzhujianli
    renzhujianli 沙发
    高层终于说话了

回复 举报
    赞同0
  • lb5607614
    lb5607614 板凳
    今天是“9,18”,79年前,我国人民,特别是东北同胞,深受日本法西斯侵略者残酷压迫的苦难日子开始了!不忘国耻!牢记历史!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.54 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

再见,我的青葱岁月

时光悄无声息的流走岁月没有如歌的行板在回眸的那一瞬间我发现所有的惊心动魄早已是云淡风清留下的只有回忆,或深或浅。 ­ 我们将逝去的心情轨迹记录下来,毕竟走过了就不是空白。 ­I swear, 心的眼眸永远清澈于那一季的青春飞扬!­ 每年的夏天,空气中,总是弥漫着一股离别的味道! ­ 2007年的初夏,我们毕业了! ­ 在那些个离别的日子里,是我们在青葱岁月里最后的放肆! ­

回帖成功

经验值 +10