土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 七日成佛

七日成佛

发布于:2005-12-26 12:10:26 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
七日成佛

很久以前,彭波地方有一个自称是七日佛陀的假喇嘛。他成天吹嘘自己法力无边,能超度众生转世成佛,实际上是个谋财害命的坏家伙。他声称说:“要想求来世的人只要将自己的财产全部送到喇嘛我这,并在一个特制的土洞里与我一起修行七日,第七天黎明时分,便会听到天空传来的‘成佛吧’的喊声,这时人没有一点痛苦便上天转世了。”由于去他那求解脱的人一个也没有生还,他的名气更是越来越大。远近的人们有的倾家荡产,纷纷找上门来,请他保佑,超度。

七日佛陀为达到谋财害命的目的,在自己房里挖了个又深又黑的洞。他让想升天成佛的人坐在里面修行,到了第七天一大早,假活佛一边吼叫着:“成佛吧——升天吧!”一边将一个大磨盘石向洞下的人头上砸去。毁尸灭迹后,他又让第二个人坐进黑洞里。假活佛的神机妙算,一直使人们蒙在鼓里,对他的法力深信无疑。

大慈大悲的观音佛知道这事后,大发菩提心,决定超度这个人间恶魔。这天观音佛幻化成阿姑登巴的模样,带着金银财富等许多贵重礼品,找到七日佛陀请他忙超度自己升天。假活佛收下礼品,让阿姑登巴坐进洞中,自己却坐在洞口装模作样地念经祷告。阿姑登巴掏出藏在边上的刀子挖出了一条通向地面的通道。七天以后,正当假活佛洋洋得意时,阿姑登巴却出现在他的面前,流着泪可怜巴巴地乞求道:“活佛啦,我未能升天成佛,再超度我一次吧!”假活佛见此,怕暴露了秘密,满口答应尽快超度他。活佛怕阿姑登巴出去四处张扬,就让他住在自己房里,阿姑登巴成天缠着假活佛,请他尽快超度。一天,阿姑登巴问活佛:“你什么时候让我升天转世?”假活佛吱吱唔唔地吓唬他说:“快了,这个月八号是个吉祥的日子,就在这天吧!”阿姑登巴急忙准备了给假活佛办后事的东西,并雇请了天葬师。到了八号这天,阿姑登巴来到活佛面前,对他说:“时候到了,你该启程了。”他不管活佛愿不愿意,同天葬师一起将假活佛裹进一个洁白的包尸布里送去天葬了。以后流传开了这样一条谚语:“不管喇嘛愿不愿意,八号就是他的终日。”

原作者:不详
来 源:援藏网


这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

爱,是有两种颜色的

夜,在醒着的地方梦着  夜深。  夜到底有多深我不知道;我只知道有些距离是可以被夜色模糊的,比如一万里抵不住一个梦,我在你身边。知道你现在已经睡得很香了,我在这里看着,似乎是看见了你的梦的样子.我的毛衣还是那个依旧的蓝色,因此,外面的风声也就不甚嘹人,我*在我的木藤椅上,安详地看着你,七尺之远,你的鼻息悠悠,细微的鼾声如远湖的沙涛,一来一去都显得从容庄静,安静地看着.  你睡得像一只小猫,侧卧,身体也是小小地卷曲着,两只小手软软地拢在胸前,孩子的样子,小嘴还撅着,生气的表情似乎未改,料想前时的气恼还未结束,因此,这梦里一定还是在折磨我的,料想是动尽心思地要把我冷落,但结果也一定还是你自己败了,然后才撅起嘴,装做不理我的样子;我始终都是静静的微笑着看你,知道有些气恼是无须阻止的,因为你喜欢引申,拼了命地要把那些看是烦恼的快乐一点点的拉长,我不想打扰。

回帖成功

经验值 +10