土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 请教:斑竹请进(另请教个:室外消防管道问题)

请教:斑竹请进(另请教个:室外消防管道问题)

发布于:2010-07-19 19:04:19 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 czsunok 执行 删除 操作。

发表时间: 2010-7-18 22:04
所在论坛: 消防给排水

操作理由: 文不对题 主贴被删除(扣除3倍土木币)

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

刚刚第一次看到你们的网站,第一次注册了你们的会员,因为是新人也第一次发表帖子,就被“主贴被删除(扣除3

倍土木币)”,那请问我这个新人想找同行交流帮助,应该去哪里?,你们这里是否有专门的交朋友帖吧??,谢

谢,:) ,后两位斑竹给你们发不了信息所以发贴和你们联系。谅解
另请教个:室外消防管道问题
我们公司室外消防管道,有的项目用热镀锌管,有的项目用PE管,
请问:室外管道挖沟的深度和宽度,以及过路管的做法是什么呢?
热镀锌管,PE管,在这些方面又有什么区别的规定吗?
我看了,地上式消火栓,距离地面要450mm
浅100型管道最小覆土Hm为:
SS100--1.0 型550mm
SS100--1.6 型800mm
SS150--1.0 型640mm (加90mm)
SS150--1.6 型890mm (加90mm)

100和150的室外管道挖沟的深度和宽度,以及过路管的做法区别是什么呢?(具体数据)

全部回复(19 )

只看楼主 我来说两句
  • toakey
    toakey 沙发

回复 举报
    赞同0
  • 梦想成真321
    钢管,PE都没有问题,均可以使用。挖沟深度当然按照图纸大样图,肯定埋在冻土层以下,宽度,是个等腰梯形,至于具体数据,我们一般都是画个直埋大样图来确定。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 693 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有关喷头布置的问题请教同行

现有一个一类高层办公楼,由于建筑造型问题,使幕墙跟楼梯墙有一条长10m,宽80cm的走道与3m的走廊连通,如设喷头,不能满足规范喷头离墙的最小距离,不设又满足不了高规7.6.2条(强条)的要求,请教各位如何处理

回帖成功

经验值 +10