土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 考试感想

考试感想

发布于:2005-10-24 20:50:24 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
我干了多年设计,这次考试感想:
1和搞设计的经验关系不太大,只要会做题就行,记忆要好,否则,时间要多;
我觉得不搞设计能考过。
2干活的没时间备考
3出题的和出版的联在一起

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • sidri
    sidri 沙发
    以下是引用天木在2005-10-25 11:55:25.0发表的内容:

以下是引用wangdelin在2005-10-25 08:36:18.0发表的内容:

被愚弄的是搞民用建筑的,工业的这次乐上天了!

工业的也叫苦不迭,真正要用到的短路计算、保护整定几乎没考,这次考试是跟接地干上了

发送变电考试线路考的太多,搞线路的人乐翻天了。

回复 举报
    赞同0
  • 李碧云
    李碧云 板凳
    本次出图太偏,搞低压设计的太亏,没办法,若明年还是这样,不考出罢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 737 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于考试、通过率、含金量的话题

我看大家估计80分以上的较多,说明大家考的都不错,但我有一点悲哀,要我们这些搞设计的人员平时既要干好工作,又要准备考试,还要考到80分以上才能领证,其实对于我们这些绝大部分在第一线搞设计的人来说,证件的含金量不重要,重要的是这个证件本身,不知道建筑、结构专业的分数线是怎么定的,也都要80分以上吗?80分,80分,80分--意味着什么?意味着绝大部分的相关知识我们都已经懂了(包括一小部分是蒙的),看看建筑、结构吧,本身有证而又在一线搞设计的人哪个能拿到注册费??其实考试对谁最合适?那些学了专业而又搞其他方面工作的人员!!我个人认为70以上的人员都应该拿到证,毕竟从建筑电气到电气传动再到供配电,我们每一个人都不能全面的参与设计,社会分工的细化也不应该要求我们全部都懂,不知大家意见如何?最后强烈要求注册考试中心的工作人员倾听下面的呼声,不要过分考虑通过率,也要看看大家的成绩,假如我们都考到90分以上,难道划线要划到99分吗???

回帖成功

经验值 +10