土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ [讨论—蜡笔]《福建省建筑结构设计暂行规定》条文6

[讨论—蜡笔]《福建省建筑结构设计暂行规定》条文6

发布于:2010-07-01 17:19:01 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
《福建省建筑结构设计暂行规定》中的第6条:
考虑 梁翼缘板的影响时,柱纵筋单边增加3cm2(二级钢),柱箍筋增加量对于小截面框架柱(高度≤500mm),在箍筋间距200情况下,单边增加0.503cm2(即一级钢8);对于框架柱截面高度大于500,柱箍筋可不增加。

柱筋部分疑问:
如果梁,柱都是三级,那柱单边增加多少?
如果梁是二级钢,柱是三级,柱单边增加多少?

柱箍筋部分疑问:
条文说:在箍筋间距200情况下,单边增加0.503cm2(即一级钢8),是不是指非加密区?如果是柱的加密区100mm间距,箍筋加多少呢?福建结构设计的同行,不知道你们单位是如果实行该条文!?

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • yhuangping
    yhuangping 沙发
    柱箍筋部分疑问
    我这边一位同事说,只要柱子有一边小于等于400的,箍筋就得加一级,即要用10的,感觉他的理解挺怪的
    不知道福建结构设计的同行,你们单位是如何实施该条文的!?

回复 举报
    赞同0
  • 设计小兵
    设计小兵 板凳
    概念设计,为满足“强柱弱梁”要求,合理;具体数值感觉有点拍脑袋

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

次梁加筋问题

请问PKPM次梁出图 然后自己该怎么修改 根据什么修改 谢谢啊

回帖成功

经验值 +10