土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于供电半径的问题,怎么才最经济

关于供电半径的问题,怎么才最经济

发布于:2010-06-18 19:54:18 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
刚才看了一个朋友供电半径的问题,也翻阅了很多资料。我不知道是不是有规范说供电半径不大于0.5KM。我看到我们单位的投标书上都是500米设置变压器的。

但是我们实际的施工中没有一处是不大于500米的。最近准备放一处1500的低压电缆。

另外想请教高手指点,

在我们实际的施工当中 一台变压器的供电半径为多少米才最经济。。

可能这个问题比较笼统。我举个例子。

我的施工半径是1000米,我是在500米的位置设置1个变压器,经济呢。还是直接放1000米的电缆经济。
考虑到线损我们以630的变压器为例,一台变压器损耗每个月是2000多度电,如果超过500米的用电半径线损就比较严重了。
我知道如果我们施工工期是1个月的话,当然是使用低压电缆划算。
我想知道工期为多少的时候使用不同的设置回最经济。

期待高手指点

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • caileitc19
    caileitc19 沙发
    学习了~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • yyangjian
    yyangjian 板凳
    这种精神只是值得我们学习!
    楼主,你太好了!谢谢!对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁能帮我做几道电路及磁路的题目啊,救急!!!

铁心线圈电路模型题目[ 本帖最后由 bob58958 于 2010-6-19 11:36 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10