土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ GB14050-2008系统接地的形式及安全技术要求 疑惑

GB14050-2008系统接地的形式及安全技术要求 疑惑

发布于:2010-06-18 10:45:18 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
对GB14050-2008系统接地的形式及安全技术要求 的规范进行了一段时间的学习和讨论,目前仍有部分不是很明白的地方,请教各位指点。
1、TT与IT的区别仅在于N线接不接地,在我看来,接地更加安全,因为两个系统都有独立的保护接地,为何说IT系统更安全,使用在不允许停电的场合?
2、TN-C和TN-S看起来也没什么区别啊,本人没有现场经验,在我推测,TN-C的接法就是电机的pe线接回至配电柜的N线端子,然后汇接至配电柜内的Pe端子排。TN-S就是所有电机的Pe线汇接至配电柜内的Pe端子排,然后和进线N端连接到一起。请问这有什么明显的区别没有?
3、TN-C系统要求做重复接地,请问这个重复接地如何做的?以前在现场看过有扁铁联结至电机外壳,我想这个就是重复接地,即保护接地,TN-C保护地和工作地是合一的,所以也就是重复接地,不知理解是否正确。还有就是TN-S是否也做重复接地(保护地)?
4、由TN-C延伸出来的TN-C-S系统形式上的区别是了解了,但是不知道其适用范围,为何有这样的接地方式,是否也需要做重复接地(保护地)
请各位指点,讨论,共同学习。

ABB学习资料里对接地型式有个补充,大家可以相互验证学习。:)

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 饼干怪兽
    饼干怪兽 沙发
    感谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • zhych1989
    zhych1989 板凳
    一通百顺 发表于 2015-1-5 16:31 可以看看建筑物电气装置500问,这个网上电子版好找,600问不知道出电子版了没600问已经出了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

QA QP开关触点结构

很早就知道QA QP系列负荷开关内部为滚动触点,但具体结构一直不太清楚,前些天找都一份资料,终于明白了。

回帖成功

经验值 +10