土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 希望前辈们指点关于浇板留施工缝问题

希望前辈们指点关于浇板留施工缝问题

发布于:2010-06-10 19:27:10 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
现在浇板如果一次性浇不完 要留施工缝 有什么限制么? 连接施工缝的时候怎么处理比较好 希望前辈们指点

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • sla1999
    sla1999 沙发
    最好在施工方案中确定不留施工缝,混凝土先后浇筑形成的结合面容易出现各种隐患及质量问题。对于有防水要求的混凝土屋面板、地下室底板应连续浇筑,对于单向板施工缝可留置在平行于板的短跨,对于双向受力楼板施工缝可留设在受力较小部位。在施工缝处继续浇筑混凝土时已浇筑混凝土的抗压强度不应小于1.2 MPa。表面铺一层20~25mm厚1:1水泥砂浆后继续浇筑混凝土,浇后洒水养护。

回复 举报
    赞同0
  • liuye099
    liuye099 板凳
    这些套话就是教你怎么留施工缝啊,很有意义的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.77 万条内容 · 1562 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢

请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢请教高速公路防护区对10kV电力线路有何要求,谢谢

回帖成功

经验值 +10