土木在线论坛 \ 水利工程 \ 机电设备 \ 与shuqin118朋友谈谈水斗式机型选择问题

与shuqin118朋友谈谈水斗式机型选择问题

发布于:2005-09-13 11:05:13 来自:水利工程/机电设备 [复制转发]
RE:建议大家慎用!
你那个程序更本不能选择啊,我给你几个参数你自己选吧:Hr=280m N=1600kw的应该为110/1*11.5 Hr=685m N=5000kw的应该为140/2*7.5 Hr=460m N=3200kw的应该为115/1*11 Hr=520m N=2000kw的应该为95/1*8 你自己到哈电的网站上去看看吧。注意:冲击式没有单位流量的概念的,单位流量是反击式水轮机的产物。 m是一个相当优秀的经验值,他的好坏大小直接关系你的机组的性能的。m是一个经济系数!非常乐意作为朋友!

以上是shuqin118给我的留言。
不过,请看看附件(表中点画线框着的即是)吧。
看来我们多数人是被《水轮机设计手册》忽悠了?--现在看来是这样的。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(84 )

只看楼主 我来说两句
  • 超龄不惑驹

2022年仲夏的今天,偶然翻到了这个十多年前我发起的的帖子,从头到尾温习了一遍各位朋友-专家们的讨论,心情格外激动和感动!!!

通过这个帖子,让我学习了书本上学不到的东西,正所谓天外有天人外有人啊!更重要的是让我结识了本行有思想的高手shuqin118(张兄弟),以及行业的mir3help(陈兄弟)。。。。

后续多年张兄弟对我的帮助不少,只可惜张兄弟早已不做本行,近两年的联系也中断了。。。。衷心祝愿张兄弟一切安好!

到年底我的小水电职业生涯就要画上句号,一晃几十年如白驹过隙。

作为80年代初参加工作的我,有幸赶上了小水电兴起的盛宴、见证了小水电发展的辉煌,又不幸看到了她落寞的背影……无论如何也算得是学以致用、不辜师恩了。

纵观余从事小水电设计40余年,中间有很多的机会改弦易辙~或转做他行或附势从政,但终因患得患失或轻狂任性而作罢。幸好没有心猿意马,在小水电行业甘做一名画图匠,参与的项目逾百,无愧于从事的职业;也才有机会踏遍周边的沟沟壑壑、结识了众多同行业的各位朋友、顺带欣赏了大半个中国的山山水水,酸甜苦辣咸都尝过了……此生足矣。

几十年的执业,有傲娇的作品、也有缺憾的项目,亦如今天妙手回春的医者或许曾经治残过病人……总是心怀敬畏、感恩时代。

如今,风水变了:风、光等新能源之后的抽水蓄能项目正上风头(据我所知,今年4~7月份全国抽蓄30-240万装机的项目的预可研审查超过70宗,签约的项目更多;光湖北省签约了做前期工作或已核准的项目近20宗),除哈电东方,各机电设备厂家都有机会分一杯羹的!很遗憾我没有机会参与、只能看看热闹。。。。

祝愿我的年轻朋友们把握机会、赶上这据说可能景气20年的风口浪尖!

回复 举报
    赞同0
  • 热血未冷
    热血未冷 板凳
    今天看到这个帖子,受教了

回复 举报
    赞同0
加载更多

机电设备

返回版块

3.79 万条内容 · 92 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

发展中的中国水力发电设备制造业(转贴)

发展中的中国水力发电设备制造业 水电设备行业的创建与发展经历了四个阶段,即: 1、1950~1953年的初建阶段。1949年新中国成立时,当时只有重庆上海机器厂生产过几百马力的小型卧轴混流式水轮机。从1950年起为建国初期的经济恢复建设工作,国家首先在东北工业基地起步开始生产水电机组,并于1951年在哈尔滨动工兴建哈尔滨电机厂,1951年底制成两台我国第一个800kW立轴混流式机组,1952年重庆上海机器厂等几家私营工厂合并成为重庆水轮机厂。开始了水电设备制造业的创建。

回帖成功

经验值 +10