土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 质量比有什么用,规范在哪里体现出来啊

质量比有什么用,规范在哪里体现出来啊

发布于:2010-05-31 15:02:31 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
===========================================================================
各楼层的单位面积质量分布(单位:kg/m**2)
===========================================================================

层号 塔号 单位面积质量 g 质量比 max(g/g[i-1],g/g[i+1])
1 1 1370.02 1.03
2 1 1330.68 1.01
3 1 1316.76 1.00
4 1 1316.76 1.00
5 1 1316.76 1.07
6 1 1225.82 0.93
7 1 1630.49 1.33

质量大于多少小于多少呢?控制他有何意义呢 是不是不能大于1.5 如果大于了1.5 要怎么调整呢

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • ljws340122
    ljws340122 沙发
    :handshake

回复 举报
    赞同0
  • wolai1
    wolai1 板凳
    质量比能看出一个结构布置是否合理,做出来的东西甲方是会做预算的,质量比很大,甲方不提才怪

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

老庄第十四讲一个框架结构的成长录音,一个分卷,而且清晰无杂音,节省土木币

老庄结构培训第十四讲录音你没看错,就一个分卷,节省大家土木币经过去噪音处理和压缩,不仅清晰无杂音,而且只要一个分卷,节省大家土木币。本课程由老庄结构院 武汉面授班 唐工 讲授[ 本帖最后由 q412873251 于 2010-5-31 12:10 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10