土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 用7KN的力,拉一根直径6.5mm的钢筋,所产生的压强为多少MPa?谢谢

用7KN的力,拉一根直径6.5mm的钢筋,所产生的压强为多少MPa?谢谢

发布于:2010-05-12 13:27:12 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
用7KN的力,拉一根直径6.5mm的钢筋,所产生的压强为多少MPa?谢谢

我们工地上在做6mm钢筋拉拔试验的时候,实验室的说拉到1.5MPa就算合格,

但是我算了下 P=F/S 1.5=F/3.25*3.25*3.14159 F=49.77N

与设计值Fy*S 算出来的值差了一大截,即使设计值乘以0.9也是相差很大

这个是怎么回事啊??

是不是 我们工地上做的不规范?还是这个拉拔力算错了?

谢谢

以下是我复制别人算的设计值:
植筋拉拔试验设计值

HPB235:
设计值=面积×钢筋强度设计值(210N/mm2)

HRB335: 设计值=面积×钢筋强度设计值(300N/mm2)

HRB400: 设计值=面积×钢筋强度设计值(360N/mm2)

各级别牌号钢筋拉拔试验设计值如下:

直径(mm)

面积(mm2)

HPB235 (kN)

HRB335 (kN)

HRB400 (kN)

28.27

5.9

*

*

6.5

33.18

7.0

*

*

50.27

10.6

15.1

18.1

78.54

16.5

23.6

28.3

113.1

23.8

33.9

40.7

153.9

32.3

46.2

55.4

201.1

42.2

60.3

72.4

254.5

53.4

76.3

91.6

314.2

66.0

94.2

113.1

380.1

79.8

114.0

136.8

490.9

103.1

147.3

176.7

615.8

*

184.7

221.7

804.2

*

241.3

289.5

*

305.4

366.4

*

377.0

452.4

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • lyf430204
    lyf430204 沙发
    现在拉力机不都是数字式的吗?还在用压力表啊

回复 举报
    赞同0
  • qq364654644
    qq364654644 板凳
    哎呀 想明白了
    那个1.5MPa是千斤顶上面的压强,所以就应该用1.5*千斤顶液压柱的面积,得出的力再传到钢筋上。
    而不是应该用1.5*钢筋的面积。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

(原创)两年前的今天,曾经是多少人的生离死别,让我们一起缅怀!

暂且放下您手中的工作,双手远离鼠标和键盘,让我们为两年前曾经失去的同胞静静的默哀和沉思!默哀他们在两年前地震中遭遇的不幸,沉思我们作为结构工程师所应有的责任!小震不坏,中震可修,大震不倒。有多少人能够真正理解这短短十二个字的含义?我扪心自问,很惭愧!何谓不坏?何谓可修?何谓不倒?怎样才能不坏?怎样才能可修?怎样才能不倒?如果你仅从字面上理解这些话,那么我想告诉你请你远离这个行业,请你不要拿别人的生命开玩笑。

回帖成功

经验值 +10