土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于星角启动的问题

关于星角启动的问题

发布于:2010-05-07 13:22:07 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我的压缩机用的是比泽尔300P的,启动后满载的运行电流时300A左右,主和角接触器采用ABBA370D-30-11,星采用ABBA185D-30-11,当启动时星启动正常,当装换成角的时候,角会频繁吸合和脱开,然后无法启动。我拆开角和主接触器发现触点已经融化。我是采用PLC控制,从启动的三相中取220电压给控制回路供电,星运行时间3S。当启动时我检测用三相大约下降到330V左右。我将三相电去掉,单独接一个220的电到控制回路,这个时候星角启动动作正常。我想请问一下:
1.是不是我不接380V基本可以确定,控制回路没有问题
2.关于压降。我在220V回路中加了一个稳压器后,故障还是没有消除,请问稳压器也有反应时间吗?大约是多少?
3.这个问题如何解决?

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • webzen9c
    webzen9c 沙发
    好像是18楼回答的最准确,,,首先95的线是细了点,但是我用的很短的,(50CM?差不多吧)我后来监视了下线的温度,不高
    后来我观察了下,在启动的时候,厂里的灯直接暗了下,说明电压确实降了,,
    我原来考虑控制电流没那么大,选了个1kw的稳压器,结果不行,后来买了个5kw的好了,

回复 举报
    赞同0
  • jiangtaifu
    jiangtaifu 板凳
    从楼主叙述来看,我以为进线断面偏小、转换时间等等恐怕都不是主要问题,建议彻查接线,尤其是PLC接线部分,或许有误。当然也可以挂上电压表监测启动时的压降。一台压缩机用PLC控制还不多见,为啥啊?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2095 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求西门子7SJ61的产品说明书

求西门子7SD61的产品说明书,要翻译过后的!谢谢![ 本帖最后由 ly104 于 2010-5-8 00:04 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10