土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 40 000 m2超大面积深基坑逆作开挖的施工实践,2005

40 000 m2超大面积深基坑逆作开挖的施工实践,2005

发布于:2010-04-08 20:41:08 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
摘要 针对上海铁路枢纽南站北广场40 000 m2超大面积深基坑工程的实际,在周边环境极其复杂的情况下,为提高开挖工作效率、减少基坑变形、降低施工成本,采用了逆作开挖的方法,并通过合理设置取土口、划分施工块以及盆式取土等优化措施,提出了确保了超大面积深基坑施工顺利实施的一些关键技术。
关键词 建筑基坑逆作法盆式开挖变形监测

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • 土木老杨
    土木老杨 沙发
    gutenst 发表于 2010-4-8 23:18 很好的资料,谢谢楼主分享了啊以前在施工中没注意,下下来看看。不错。

回复 举报
    赞同0
  • 土木老杨
    土木老杨 板凳
    gutenst 发表于 2010-4-8 23:18 很好的资料,谢谢楼主分享了啊以前在施工中没注意,下下来看看。不错。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1531 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

钢筋施工知识

第一章 钢筋工基本知识§1-1 钢筋的分类钢筋由于品种、规格、型号的不同和在构件中所起的作用不同,在施工中常常有不同的叫法。对一个钢筋工来说,只有熟悉钢筋的分类,才能比较清楚地了解钢筋的性能和在构件中所起的作用,在钢筋加工和安装过程中不致发生差错。钢筋的分类方法很多,主要有以下几种:一、按钢筋在构件中的作用分1、受力筋:是指构件中根据计算确定的主要钢筋,包括有:受拉筋、弯起筋、受压筋等。

回帖成功

经验值 +10