土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ [求助]复式楼植筋现浇问题

[求助]复式楼植筋现浇问题

发布于:2010-03-25 10:41:25 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
高层18楼
复式高度5.8米
宽度4米
长度5.1米
四周为圈梁,现在想隔成上下两层。请问如何用植筋现浇混凝土施工?需要注意哪些事项?配料、固锚的长度等等!工程费用大概多少?这样的施工工艺对将来的居住有多大风险?
还有就是请各位工程师不要说专业术语,我看不懂呀!
谢谢各位、谢谢大家了!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • yxf1350
    yxf1350 沙发
    上海有很多这种层高的公寓楼一般为五米左右层高,专门供人加层,不过绝大多数用轻型钢结构来加,就是指用槽钢,工字钢等等来做梁,角钢方钢等做次龙骨,上铺木地板。这样比较安全,可靠性也较高。你要加钢筋混凝土楼板也不是不可以,但是很多工地上浇筑圈梁的时候都是工地自伴的混凝土,可靠性低,且加楼板需要在圈梁内植入较大数量钢筋,对结构不利,如果你一定要用混凝土加层,一定要确保如下条件,1:圈梁混凝土强度不能低于C25,2:植筋时要确保植筋施工质量,尤其结构胶不能被焊接时高温接触到。3:新加层上不能局部堆载过大,比如冰箱或大而重的衣柜。

回复 举报
    赞同0
  • qzxmt
    qzxmt 板凳
    高层建筑中加层首先要取得原设计单位的同意,否则是不能加的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2086 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

基底压力简化对地基附加应力的影响?

在刚性基础中,基底压力分布比较复杂,我们通常把它简化为直线分布,请问:这对计算地基的附加应力和计算基础的内力有何影响?请知道的帮忙解答,谢谢!!!

回帖成功

经验值 +10