土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 有关PKPM“板平法施工图”的难题

有关PKPM“板平法施工图”的难题

发布于:2010-01-16 23:00:16 来自:建筑结构/PKPM [复制转发]
其实“板平法施工图”确实很有独到之处,图面简洁,一目了然。
只是PKPM成图的DWG文件还是采用传统方式,而从传统方式转换为“板平法施工图”,
要知道一层楼面的板号一般都有200:'( 多个,人工进行转换至少需要半天的时间,
还有可能有错,需要认真核对,确实太费时费力了 ,
大量的时间和精力都浪费在这种简单重复的而且毫无技术含量的转换工作中 ,确实太不值了。
郁闷:Q 至极啊,不知大家是否有同感,也不知是否有人能有高招:call: 指点一二?

我的意思是:PKPM的“墙梁柱施工图”均按平法施工图的标准出DWG图,但是PKPM的“画结构平面图”所成图的DWG文件不是按“板平法施工图”的要求作标注(LBx h=xxx B:X¢x @xxx Y¢x @xxx),板底钢筋还是直接按“传统模式”表示,那么必须将“传统模式”的图形人工转换为“板平法施工图”的表示方法,现在出图都这么要求。请问有什么很好的方法吗?

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • syc198732
    syc198732 沙发
    用tssd转换一下就可以了!

回复 举报
    赞同0
  • makuanyun770821
    路过,想学习下。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

30.87 万条内容 · 515 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

091019版PKPM梁计算结果的问题

1019版是最后一个可以使用TSPT的版本了,相信不少朋友在用吧最近计算一个高层剪力墙结构,计算完看配筋发现所有的梁配筋全部显示需要配抗扭钢筋,VT1-0.1不知道大家有没有这样的问题出现啊?[ 本帖最后由 haolijuntyut1 于 2010-1-23 08:11 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10