土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教:关于强电间等电位引上线的问题

请教:关于强电间等电位引上线的问题

发布于:2009-12-28 16:10:28 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
1、强电间等电位引上线是否一定不能少于2根?
2、强电间是否一定要设置等电位端子箱?可否直接设置由基础接地极引上、沿强电间墙明敷的40X4扁钢?
3、是否要求扁钢的载流量一定要大于或者接近PE线的载流量?

请各位帮忙解答并给出依据,谢谢。

PS,顺便问一下,PE线是否仅仅是通过MEB的等电位引上线和基础接地极导通的?如果发生单相对地短路故障的话,PE线上流过的电流怎么计算呢?是因为考虑到和N线分流才要求PE线不小于相线的1/2吗?

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • xin262671427
    xin262671427 沙发
    1、设置一根即可。
    2、 应设置等电位端子箱(10.3.4 高层建筑电气竖井内的接地干线,每隔3层应与相近楼板钢筋做等电位联结。)
    3、连接线规格最大、最小满足这表格的要求即可··

回复 举报
    赞同0
  • louisgod19880501
    lingxuct 发表于 2010-1-4 15:56 这是对的,作为保护接地的主保护线路,必须能承受可能出现的最大故障电流,保证保护开关可靠跳闸。当初 …请问镀锌扁钢载流量在哪里查啊?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

弱弱问问题!

以后我的代号就是‘弱弱’我又看到个新的名词:系统接地我想问的是,所有系统,什么TN-C;TN-S;什么的,我这里指所有的系统,系统接地都是必须的吗?(变压器中性点接地)例:要是在TN-S系统中,指变压器二次直接是TN-S系统,N线是从变压器中性点取的,而PE就和变压器没啥关系了,对吗?现实例:昨天我家小区那缺相拉。。。路灯不亮了,除一些需380V的电器,其它的都照常运行。什么叫缺相,:( ,字面可以理解。我想问,这是如何造成的?小区保护的是什么?为什么1相故障了,3相不一起跳?

回帖成功

经验值 +10