土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 无图无真相!施工现场请教!

无图无真相!施工现场请教!

发布于:2009-12-25 08:15:25 来自:施工技术/工地图片 [复制转发]
1这是什么砖,能做承重墙吗?问了好多人,答案不一
2.这些地下管道式干什么的,怎么这么多
剪力墙上有几根钢筋搭成的架子,干啥用的

4.这些网片是干啥用的
5.仔细看这图,剪力墙上有类似吊钩一样的小贴片,干啥用的,好像跟一般剪力墙模版浇注不太一样
另外,墙上类似脚印的东东是干嘛的
6.这是裙楼的基础,那个白色的管子是干嘛的

7.大楼下的缝,是沉降缝吗,中为地下车库
谢谢各位解答,回答注明题号

全部回复(39 )

只看楼主 我来说两句
  • changjianbao0323
    3的对拉螺栓怎么这么长啊,难道拉了半截没拉出来不成
    7绕单体一圈的是沉降后浇带,也有可能兼职温度后浇带;旁边的是温度后浇带

回复 举报
    赞同0
  • koerchen
    koerchen 板凳
    1、水泥砖,具体作用不清楚,好像见过用于临时围墙使用
    2、电缆沟吧
    3、不是对拉螺杆,伸出长度有点大,可能是预留钢筋做什么用的
    4、不是防开裂的网片吧,感觉是后浇带收口用的网片,截住混凝土,现在多采用快易收口网吧
    5、你说的小钩可能是挂网用的保温钉吧,墙上的脚印是拉毛,都是抹灰用的
    6、不清楚,
    7、感觉是沉降缝兼做临时排水的后浇带吧

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.19 万条内容 · 350 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

sf6开关内部短路实拍照片

10kvsf6开关爆炸后内部的样子!

回帖成功

经验值 +10