土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构设计软件 \ 超经典的数学计算软件 Mathcad2001(已汉化)

超经典的数学计算软件 Mathcad2001(已汉化)

发布于:2009-12-05 13:59:05 来自:建筑结构/结构设计软件 [复制转发]
软件名称:Mathcad
版本:2001 专业版
原版下载:需要
运行环境:Win95/98/Me/NT/2000/XP
软件性质:注册
汉化补丁:HF-Mathcad2001-shy.exe
汉化大小:3.51 MB
汉化作者:shy
E-mail: shy19800417@163.com
软件说明:

“Mathcad 2001 专业版”是一款进行数学计算的软件,具有数值计算、符号计算、绘图、文本处理等功能。它是著名的四大数学计算软件之一(MatLab、Mathematica、Maple、Mathcad)。依我来看,它的数值计算能力不如 MatLab,符号计算能力不如 Mathematica 和 Maple ,它的符号计算功能和 MatLab 一样是靠内嵌购买的 Maple 内核实现的。但我并不是说它一无是处,它的优点在于简单、易用,图形界面亲切,具有强大的文本处理能力,因此你可以像使用 Word 一样,边写边算。总之,以后你再也不用自己解方程、算积分了。

本人一向很懒,该汉化断断续续作了很久。看到 tylin 兄的版本出来后,我本来不想作了,但已经汉化了多半,扔了怪可惜的,再者,有很多词语我不同意 tylin 兄的译法,本着“求同存异,百家争鸣”的原则所以又拿出来了。本汉化参考了 tylin 兄的某些译法,在此表示感谢。帮助文件没有译,tylin 兄的版本中译了一部分,如要参考,可下载tylin 兄的版本。

安装时只要将补丁解压到原英文版安装目录覆盖原来文件即可。

安装序列号:MN100000AY0000 共8个包

中文帮助参看这个帖子 http://bbs.co188.com/content/0_1265304_1.html

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(44 )

只看楼主 我来说两句
  • co1463038003238
    谢谢楼主啊!:)

回复 举报
    赞同0
  • luo470829
    luo470829 板凳
    已下载并安装运行,很不错,谢谢了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

结构设计软件

返回版块

41.5 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

**本版块发帖按颜色(不加粗)控制**

为便于管理,便于大家迅速定位不同软件,采用不同颜色来区分不同软件的帖子。颜色控制如下:(不断整理中..........,希望大家多多提供意见,谢谢。)TSSD系列软件---蓝色理正系列软件---粉色MORGAIN系列---绿色天正系列-----红色世纪旗云软件系列。。。。。。其他。。。。。。。默认颜色[ 本帖最后由 wangshijun4585 于 2009-12-5 14:34 编辑

回帖成功

经验值 +10