土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 母联合闸电流的问题

母联合闸电流的问题

发布于:2009-10-31 18:12:31 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
各位大侠,请教了:
我公司35KV氯碱变一次接线如下图示:有三段进线,一段冷备用;母联断开,电化I线和电化II线分列运行,分别有地方电业局2台变压器供电。

一、异常现象:
2008年10月21日7:30到18:00电力公司电化II线路检修,电化I线正常运行。借此机会我公司做了1天的检修计划(动力变不停,整流系统全停)。由于5台变压器都带有动力负荷不能停,为此须在高压侧短暂合母联开关300,合环运行。7:22分合母联开关300,合闸后母联电流表显示140A,且三相电流值平衡。考虑到整流负荷全停,动力总负荷较小(查看5台变压器电流表)不足15A,那么为何显示140A的大电流?
二、现象分析:
经万用表测量电流确实存在,排除接地和短路的故障。怀疑母联开关有问题,经过检查没有问题。正在疑虑之时,接到地调命令“将电化II线由运行转冷备用”。经操作,断开电化II线后,母联电流表140A电流降为10A左右,状态恢复正常。

先谢谢了!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • laodongzhe186
    laodongzhe186 沙发
    10KV配电室合上母联后,为什么两个进线电流倍增,而且一个进线功率是负的

回复 举报
    赞同0
  • zouhuijie
    zouhuijie 板凳
    你的问题我没弄明白!:L :L :L

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于临电漏电开关的问题

我的下级是额定电流In为400A,漏电动作电流是200mA,不动作电流是100mA的漏电断路器。而我的是额定电流250A,额定动作电流是100mA,不动作电流是50mA的漏电开关。但是我把我的漏电开关的n线进线和搭火的n线连接,使之不过漏电开关。1.请问这样会有影响我跳闸么?2.如果没有影响跳闸,那么我的漏电开关会因为影响被烧坏么?

回帖成功

经验值 +10