土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构设计软件 \ AutoCAD降价促销,浩辰长缨缚苍龙

AutoCAD降价促销,浩辰长缨缚苍龙

发布于:2009-10-30 19:06:30 来自:建筑结构/结构设计软件 [复制转发]
AutoCAD降价促销,浩辰长缨缚苍龙(2009-10-30 09:14:56)标签:autocad降价 浩辰cad it

今日长缨在手,何时缚住苍龙?

天高云淡,

望断南飞雁。

不到长城非好汉,

屈指行程二万。

六盘山上高峰,

红旗漫卷西风。

今日长缨在手,

何时缚住苍龙?

当我听闻美国Autodesk(欧特克)公司推出AutoCAD降价80%的促销活动时,作为一个国产CAD从业人员,立刻想到了当年毛泽东在翻越六盘山,胜利地完成了震惊世界的二万五千里长征时写的这首《清平乐·六盘山》。

1935年10月7日,毛泽东率众将士登上万里长征最后一座主峰——六盘山主峰,面对高天白云,清朗秋气,毛主席顿感豁然开朗,以闲远欢欣之气眺望即将开始的新的征战,表达了必胜的信心和豪气。

而回首国产CAD的艰难之路,与当年的万里长征何其相似:从最初围绕欧特克的二次开发,再到推出自己独立知识产权的CAD平台,再到国产CAD平台+国产二次开发软件,从技术及市场逐渐被国内的广大客户所认同,中间经历了多少次欧特克不择手段的打压,中间又死去了不知多少CAD厂商。但是,中国CAD软件的竞争格局还是不可阻挡地从刚开始的AUTOCAD一家独大发展到今天众多国产CAD厂商渐成气候,特别是以浩辰、CAXA为代表的国产CAD企业已初具与欧特克叫板的实力。

正当国产CAD崭露头角、渐显峥嵘之时,欧特克拿出了最后一招:AutoCAD疯狂降价(姑且不称之为“倾销”)。黔驴技穷了,欧特克作最后一搏。

同样是金秋十月,当我漫步于金鸡湖畔,正在为国产CAD的明天穷思竭虑之时,听到欧特克的AutoCAD大幅降价的消息,突然有了一种“柳暗花明又一村”的感觉。

,我静下心来分析AutoCAD降低促销此举的影响和后果。

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • xiaochaa
    xiaochaa 沙发
    浩辰设计华·夏擎 在巡回呢

回复 举报
    赞同0
  • xiaochaa
    xiaochaa 板凳
    “2009国产CAD软件应用峰会”第二次会议

暨“华夏擎 上海行”浩辰CAD 2009岁末答谢会 与12月29日在上海召开

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

结构设计软件

返回版块

41.5 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

AutoCAD 国产CAD 开启了我的职业生涯

AutoCAD 国产CAD 开启了我的职业生涯(2009-10-30 09:38:10)标签:autocad autodesk caxa 浩辰 欧特克 中国 it AutoCAD我爱上了你2003年,我进入湖南大学机械设计制造及其自动化专业学习。2004年,从一个小摊上,花5元买到了一张周围同学都极为推崇的最新AutoCAD2004,如获至宝般的珍藏起来。那时我一有机会就会进行上机绘图,并连连赞叹你的神奇。大学的专业学习,让我记住了AutoCAD,甚至认为你的名字就涵盖了二维绘图软件的整个内涵。尽管后来我已经能够熟练的使用UGS的NX3、SolidWorks和Pro/E,但我还是觉得你是最亲近的。

回帖成功

经验值 +10