土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 发生在2年前的校园暴力

发生在2年前的校园暴力

发布于:2005-06-21 19:56:21 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
天津大学校园暴力引发网上公愤

【博讯2003年6月22日消息】

多维社记者报导/据已经证实的网络论坛信息,中国天津大学16日发生校园暴力事件,一名化工系学生被同校高教自考生殴打受重伤,生命垂危,到20日仍在医院抢救。此事在天大学生电脑网络论坛中引起强烈反响。有网络传闻说,涉案的打人凶手是青岛某高官的儿子。
多维记者美东时间20日晚11时致电天津大学学生工作部,一位姓张的老师接到电话说,受伤学生正在医院抢救,目前尚不能透露伤情。涉嫌打人的凶手也已被拘留,公安机关正在调查。

事件发生后,天津大学校方从18日起,在校园网络天外天论坛公告栏中每日以学工部名义通告事件最新进展情况。18日的通告说,天津市有关领导对石海峰救治情况非常重视,亲自打电话要求总医院要不惜代价,全力抢救。

通告说,总医院组织了以全国神经病学科组长只教授为首的专家会诊小组,成员包括环湖医院专家、总医院专家,对石海峰的情况进行了会诊。专家会诊小组将会诊的情况向石海峰家属进行了汇报。医院表示要尽最大努力对石海峰进行治疗,绝不放弃一线希望。通告说,据我校从公安机关了解,今天凌晨,参与6.16篮球场伤人事件的丁宁、何宽、张啿錌卢彬已被公安机关依法刑事拘留,目前,公安机关正在按照司法程序加紧审理此案。

于6月19日下午5:00发出的学工部通告说,今天,总医院和学校根据家长的要求,邀请了着名神经外科专家,北京神经外科研究所副所长张博士,对石海峰的情况进行了会诊。目前,专家的会诊正在进行之中。通告说,从公安机关获悉,南开区人民检察院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十条、第六十六条之规定,因涉嫌故意伤害罪特对何宽、卢彬、张啿錌丁宁批准逮捕。

20日的通告说,总医院继续对石海峰同学进行治疗。南开区公安局刑侦九队将初步调查的案情向石海峰家属进行了通报。网络论坛中一篇署名唐选平的文章说,6月16日下午4点半左右,我到篮球场打球。由于当时球场人不多且比较分散,所以很多人都只是在那儿练习投篮。我是大概5点左右才到事发场地的。大概5点半左右我看见石海峰也来了。当时我就很惊讶。因为之前两天他都有打篮球。于是我们就一起投篮。在这之后不久,何宽他们几个人也来到这个场地。大家投了一会篮有人提议分拨打比赛。何宽就说他们5个比较脸熟的一拨,剩下我和石海峰及另外三个大家都不太熟的人一拨。

文章说,比赛开始后,由于双方实力比较悬殊,对抗根本就不激烈。打到大概6点半左右,事情发生了。当时我在球场东南侧跳起接一个传球,落地后就听见何宽在骂人。我回头一看,看见他凶狠的眼神,再从他的长相看出他是一个粗暴的人,只是说了句:“这球没犯规,有什么问题么?”他还是不饶,当时就想打我,周围的同学见状,说了几句好话,表面上平息了他的怒火。其实他内心并没有罢休,就惦记找茬报复。我们接着打球,我又在场地西南侧接到一个球,举起准备找人传出,这时何宽从罚球线附近几步来到我跟前,粗暴地打我的球和手。我知道他在恶意挑衅,我说:“打球你别打人啊,不打就别打了。”说完后把球放下了。

何宽说:“就打你,让你横。”上来一拳就打在我脸上。我于是赶紧举起双手护住头部和脸部。与此同时,在场外身穿红体恤的一个人也冲上来打我。石海峰这时冲过来拉架,嘴里说着:“怎么了,怎么了,为什么打人。”这时周围有很多同学想拉架,场面十分混乱,他们几个人就开始拳打脚踢打石海峰和我。我一个劲的用双手护住头部。并且往西边场地跑。他们见我个小,就由何宽追我。其他人追打石海峰。我被逼到西边铁丝网一旁。何宽不停地专的我的头部,还问我服么,我跟他们横么,然后我继续向南边场地跑,何宽就一直追,又在南边场地打了几下后,被雷一鸣劝住了,后折返回去。

我顺着他回去的方向看见石海峰已经倒在地上了。有几个小子正在疯狂地踢、跺他的头部。我就扭头向球场入口方向望去想找保安来劝架。令我绝望的是我没看见一个保安。我赶紧往石海峰倒地的地方跑去。我就看见他们几个人十分凶残地踢、跺石海峰的头部。我比较有印象的是何宽、穿红衣服的卢彬以及一个大高个。

我哭吼道:“你们还是人吗?他都不动了,你们还这么狠!”但他们并没有停止他们的暴行。何宽还尤其凶残地重重地朝石海峰的太阳穴塌了下去。我知道他那一脚是用尽了全力的,他那个时候就是魔鬼。要知道他是一个体重将近200斤的重物啊。

我到他们跟前后,他们又打了我几下后被人拉住后才骂骂咧咧地离去了。我看见石海峰倒在地上一动不动,双眼一动不动。这时有同学想拉他起来,被我制止了。我喊了几句,海峰都没有反应。这时有人说打120和110。我就找人借手机,先打120救人。打球带手机的同学很少,找了好几个场地都没人带。好不容易找到一个,打120说占线。我看见有同学拿着手机也在打电话,就跑过去接过电话跟120说:

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • superstar2202
    superstar2202 沙发

对啊?现在如何了?

回复 举报
    赞同0
  • chinalyj
    chinalyj 板凳
    有钱有权的伏法了又怎的
    这社会。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.54 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

不知道大家还记得我吗

洪兄是谁?大家还记得我吗?很高兴又回到这里,回到这个我曾经熟悉,现在依旧熟悉得大家庭,近半年得时间,为了工作了事情跑断了腿,说破了嘴,但是我还是原地踏步走。今天又杀回来,希望认识我得朋友,即将认识我得朋友,还有不认识我得朋友多给我一些鼓励,接下来得事情就是做好我得本职工作,--灌水和设计工作,灌水第一啊~~~~~

回帖成功

经验值 +10