土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 让我们共同进步(每日必回,每日更新、奖励不断)

让我们共同进步(每日必回,每日更新、奖励不断)

发布于:2009-10-10 15:59:10 来自:水利工程/水利工程设计 [复制转发]
为了使我们水工设计版块,更加健康,快乐地发展,也为了方便广大水友和新来会员能更快了解我们这个版块。
现在决定专门开一个每日必会贴,逢贴必回。不过也有几点小小的要求:(请大家相互遵守:handshake )

一、这个贴子只能是与以下几方面有关:
1、你在设计和施工中遇到的专业或者其它方面的问题
2、你在本版本中遇到的问题和难处(如果对本版有见意要提,请点击 水工设计版块意见收集!(积分赠送)
3、你需要的资料、规范或者图集(前提论坛上面没有,不要自己没找过,就过来问,遇到这种情况杀无赦:lol )
4、你拥有的好东西,可以拿上来与大家分享,或者你可以以新话题的形式发,把它的地址链接到这个帖子来。
二、这里是我们大家收获分享,和奉献分享的地方,“只有我为人人,人人才能为我”,如果大家有好的资料,或者图纸,请拿上来与大家一起分享。千万不要做井底之蛙,只有大家共同的进步,才叫进步。
三、提的问题要切合实际,呵呵。当然,可能你的要求,我们有时候满足不了,不过人多力量大,希望能帮助别人的同志,一定不要吝惜你的机会。这个也是我们这个贴子的目的。
四、对于符合上面要求,并有意义的帖子,特别是给别人帮助的同志, 我们积分和金币会不断。
希望大家都积极参与,在工作中遇到什么问题,请大胆地提出来,不要怕问题弱智,低级,说白了,论坛里面80%都是刚刚工作的,我们来这里目的就是为了提高自己,让自己早点出道,网易给我们提供了这么好的空间,所以我们一定要好好的利用。和别人一起讨论问题的同时,我相信你也会受益匪浅,可能它的问题,就是你以后的问题。不怕自己独自消化自己的好东西。好东西只有和大家分享了才能体现它的价值,有时间,可能你根本不知道你自己的东西有那么大的用处,需要别人来挖掘。
最后祝愿大家工作顺利,身体健康
一、下面问题等着大家解答:
1、8楼
2、11楼
3、17楼

二、资料wdpssl110为大家分享了: [url=http://www.co188.com/neteaseivp/ ... =45854493&way=8][url=http://data.co188.com/data/paper/download/200910131255414688684.rar]工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定[/url][/url]
在这里我代表大家谢谢他啦
注意: 我们这个帖子,“只谈技术,不谈别的”,大家有什么好的建议也可以提!别的“谢谢,祝福之类的话就免了,遇到这种情况我会删除,不会扣分。希望大家理解!!
大家多多参与,有人可能说怕这个帖子东西太多了,不好查找,只要大家多多交流,我会在每个整数帖(比如:10、20)做一次整理(提前要有讨论的话题!!!),所以大家遇到自己回复的贴是整数贴,就可以尽情灌水,我做处理。呵呵。希望我们每天都能进步!!!

全部回复(29 )

只看楼主 我来说两句
  • weiyangtao1
    weiyangtao1 沙发

水源水位上下升幅变化不大时,一般采用离心泵。主要要确定水泵安装高程。

回复 举报
    赞同0
  • ☆北★都☆

这两种情况用的都是离心泵。我这里好像用轴流泵的不多。
    不过谢谢你了。

回复 举报
    赞同0
加载更多

水利工程设计

返回版块

28.26 万条内容 · 356 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问各位朋友怎样计算大坝的下泄流量。

请问各位朋友怎样计算大坝的下泄流量,我看资料上按水力学公式计算。但是根本就不知道是什么公式。知道了库容和水位,和水库水面面积之后。应该是在这些条件下计算的。

回帖成功

经验值 +10