土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 第一次考注册供配电基础的体会。原创

第一次考注册供配电基础的体会。原创

发布于:2009-09-21 15:23:21 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
第一考注册供配电基础的体会

考试不难,如果工作不忙,认真看1个月,绝对能考150分、180分。
公共基础都是知识面,不深。
专业基础电路题目 我5年不做电路题啦,还是做对了90%,只有2个带同名端互感的压根不会。

可惜本人日常工作太忙。
本以为经济萧条能不忙,结果反而超级忙,
时常加班到半夜。更没时间看复习资料。很可惜

专业基础里面,我基本没怎么复习的人
只能做做RLC最基本的电路题目,然后凭感觉做其他题。
电路题目就用向量法和KVL,KCL,星三角变化 足以应付。
节点电压法、回路电流法根本用不到。
做完电路题,让我特别有成就感。

可是到后面,有很多根本不会的了。
比如 芯片容量的题 13KX8,太高科技了。玩不转。
模数转换的 E49H----这都是什么和什么啊。XX题目,用的符号都不通用,不知道选的哪个教材/学校的题
电场那几个题也都不会,跨步电压、270V电容的题。纯蒙

还有分析输出波形的题,我蒙的方波,有人赞同吗?????

后面的4大道电力系统计算题 尤其是短路计算,早就忘了公式,手册上也不给。

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • xqlly
    xqlly 沙发
    我发现上班之后没有考试的状态了,也没有时间复习:$

回复 举报
    赞同0
  • sunshiquan
    sunshiquan 板凳
    牛。。。。。。。一个月。。。无语啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.72 万条内容 · 933 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

问几道考发输变基础的题(19号下午)

1. 发电机转速的那个问题, 转速提高一倍, 空载电压的变化?2. 还有另外一道电磁场的题,是1/e 还是1/2呢?谢谢[ 本帖最后由 sjn117 于 2009-9-21 15:00 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10