土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 2009年通过二级,2011通过一级,2013年通过岩土,注册有时间备考真的不难

2009年通过二级,2011通过一级,2013年通过岩土,注册有时间备考真的不难

发布于:2009-09-21 09:48:21 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

我记得的
上午 砼:三跨连续梁,给出表格,求支座B最不利弯矩,剪力
砌体:高厚比,砖构造柱强度
下午:砌体:圈梁构造,抗震等级,配筋砌体强度
木结构:一个概念(桁架的),一个抗拉(考虑强度系数,面积)
基础:换土层处理法(好像考了好几个题)
离边坡的安全距离,H高度,怎样保证抗拉及抗弯
预应力混凝土空心桩
型系数),水平地震作用
上午, 最郁闷的是,钢结构。计划是做完砌体再做钢结构,没想到是做完砌体“看”钢结 构, 上午做了31道题,钢结构看了9道题。总共40道!!唉!我可怜的钢屋架!!!

下午,下午做完前面的20道题感觉心情十分放松,想着下午果真简单,心里暗暗欣喜。接着看到后面四道,啊!桩规范08,傻了!买了本新的,复习时想着这应该是一级的事情了,根本没翻过,没办法,临时翻了一翻,大概花了5分钟一边对题学习规范一边回忆基规中的桩要求,也不知是她考得简单还是我运气好(亦或是中了系数的陷阱),四个题居然都选到了吻合的答案(而且通过我简单的大脑对选项分析,居然还找到了两个小地雷)。至此24题左右都挺有把握的,可是时间耗了一大大!下午总共做了34题,:Q :Q ,相比上午还是进步了!
这就是我的第一次考二注经历,感觉题目不难,相信大部分人都这么认为。也许考的就是你对规范的熟练程度及反应速度。
还是希望自己能够通过,上午20下午28,这样就满足了,不过就算没过,明年也不考了,像这样下去,大家还不如等着后年考一注。考一注,考不过至少也好听些:hug: !haha!

全部回复(48 )

只看楼主 我来说两句
  • liveinsky
    liveinsky 沙发
    恭喜楼主

回复 举报
    赞同0
  • xxlakeside
    xxlakeside 板凳
    tyc20000 发表于 2014-1-7 19:47 除了考证,你对社会有什么贡献,这些专业哪个你真正能搞了?畸形考试经济培养出畸形考试“专业人才”说来惭愧,我也只是在自己的工作岗位做好自己的事情,另外想把日子过得好一点,增加一些工资,没想过为社会做多少贡献,自己职业发展顺利、有房有车、家人够钱用,就满足了!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

同学们,2009年谁参加了天理何增勤先生的面授班?

2009.9.20日何先生在北京建工培训中心的课也许是今年最后的一场了,但是我没有去成。有没有谁去听了,我有事咨询,今年听过何先生其他场的也可以。

回帖成功

经验值 +10