土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 农村自建房求结构大师帮忙看下结构,谢谢

农村自建房求结构大师帮忙看下结构,谢谢

发布于:2009-08-13 12:55:13 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
最近帮同学设计了一个农村住宅,在结构上碰到了些问题,恳求各位大师帮我看看,建议一下,小弟在此先谢了.(地块长13.8米,宽11.6米,本来结构是比较简单的,但是他要求一层大门一定要正中间,所以有些柱子变的不对称;还有,他说以后要建6-7层,是框架结构经济还是砖混结构经济?如果采用砖混结构,那该怎么设计呢?)

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • lyhwys
    lyhwys 沙发
    我原来是这样布的,后来他父亲看了担心结构不稳,叫我加两根,我就加了一排,哦,好像楼梯的结构是单独的,那我这样弄,楼梯那能承受的住吗?.........怎么附件传不上了?............就是倒数第二排的柱子不要。

哎,今天叫我改成砖混的,无奈了..........

回复 举报
    赞同0
  • tahen
    tahen 板凳
    你的柱子做的比较密,400*400肯定是够了。
    给你个概念如果是8m*8M的柱网,六层楼的柱子,只需要550*550就够了,这个还是保守的。
    做成框架,结构上也没有什么可以说不好的。
    最多就是一个梁搭梁的一个问题。但是作为连系梁,不是框架梁也就没有关系了。总之做就是了,先建两层做到400*400的柱子,再按照六层高的楼配筋。这房子打死也不会有结构问题。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.92 万条内容 · 126 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助::acad.vlx病毒怎么杀?

谁有专杀工具给发个啊,谢谢!!

回帖成功

经验值 +10