土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 关于地下停车场风机选型问题。

关于地下停车场风机选型问题。

发布于:2009-07-07 23:19:07 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
由于基础知识比较差,不知道应该怎么选。我仅根据风量选,但是师傅说那个还要算风压来选择。那么请问怎么算呢。
同样是5W风量,全压缺分别是390多 另外一台缺881.请问应该怎么选型好。

最好能举个例子。谢谢咯。

再加个问题:排风和通风是同一回事还是不同的系统?

依然还是阻力计算问题。我查供热空调设计并没有找到90度弧形的弯头。图上显示 矩形90度弧形弯头2500×400该怎么算呢 弯头在什么情况下要加导流叶片
再就是柜式风机进风口与出风口分别是怎么连接管呢?我只知道出风口可能是变径+止回阀+防火阀。 请根据风向说一下接法。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • wge_2001
    wge_2001 沙发
    建议可以根据教材一步一步算一次,以后就会有个大概影响

方法:先算风量、风速,再通过通风管道单位长度摩擦阻力线算(有一张图)。可以得出单位长度管道沿程损失和总沿程损失。在计算局部压力损失(有相应公式,我这不好添加公式)。最后把所有损失加起来乘以一个系数就可以得出总压头了。(一般通风教材都有介绍)

回复 举报
    赞同0
  • qiuyu0222
    qiuyu0222 板凳
    风机风压怎么选,关键是得跟管路的系统阻力相匹配,如果机外余压选小或选大了,都会造成电机不能正常工作(额定状态),风压选小了,就会造成风机为克服阻力而提升风压,风量随之减小,电机工作电流减小;风压选大了,系统没有那么大的阻力,就会造成风量过大,电机运行电流过大。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.86 万条内容 · 565 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

走廊两端通向阳台的门,能不能考虑作为自然排烟口?

请问各地的兄弟,你们所在的的审图公司,对于走廊两端通向阳台的门,能不能考虑作为自然排烟口?

回帖成功

经验值 +10