土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 版主议事 \ 论坛管理问题的一些新建议(希望关注)

论坛管理问题的一些新建议(希望关注)

发布于:2009-07-05 19:08:05 来自:站务休闲/版主议事 [复制转发]

今天没什么事情,所以在论坛待了一下午,从原来将要无人光顾到现在的人气十足,论坛今天能够发展到现在真的很难得,我去过很多给我们类似的论坛,首先从进到他们论坛就是不一样的,感觉找什么资料、答案都特别容易,所以就凭这一点,就有很多人愿意去,因为大家都不会因为找一点小小的资料浪费很多的时间,我们自己的心里也是一样的,因此,我想借此说一下,我个人的一些观点和建议。
1、我们论坛虽然现在人气是很不错了,要保持这种人气或要更多的人来我们论坛就很难了,我们论坛现在各个版块的内容都很混乱,各个版块的一些帖子有大部分都不是本版块所划分的区域内容,显的很杂乱,有些标题和内容不符合,这些帖子特别多,所以我们版主们是不是利用1-2个月时间来针对性的处理这些问题和确保新的帖子不会再出现这些问题,当然其他的管理还是要日常进行的;
2、论坛各个版块水贴、广告贴等等无实际意义的帖子非常多,这些都直接的影响到每个版块的帖子的实际质量好坏了,这些问题也是需要利用1-2个月时间来不间断的严打和处理的。
3、版主的招聘问题,我们近两年来是不断的招聘版主,可是效果似乎并不是很大,所以这方面,我提个建议:建议各个版块是不是需要招聘版主等这些问题都由区域管理员通过到自己所属区域仔细调查后来直接上报大管理员来招聘,不能再出现一些版块版主多的像丰收年,有些版块却少的像战争年;网友想申请那个版块就去那个版块,这个都是很不好的招聘模式,每次招聘帖上都应该注明哪个版块要招聘版主;
4、就是论坛一些活动的组织问题了,这个也是提高论坛人气的好办法,一年就12个月嘛,每个月都有一个版块来组织一次活动,一年我们论坛所有版块加起来还不够排呢,是吧!希望以上的几个问题解决以后,我们就开始这个的活动
5、站务公开版块了,这个版块到底属于什么样的版块,相信大部分人都不是很清楚吧,这个“站务公开”版块是我们“网易园林”的核心版块,是管理公示版块,是外来网友关注最多,最能体现我们论坛管理是否有条有理的版块,看现在里面是什么,什么样的帖子都有,所以,在这个版块应该是要下狠功夫的,乱七八糟的帖子,该转的转,该删的删,几年前的帖子该沉的沉,为什么现在里面大多数帖子都是几年前的呢,甚至都是论坛刚开始建立时候的,因为我们这些年一直以来组织的活动实在是太少了,没有什么可以公示了。

一时半会只能总结这些东西了,还请各位版主和大管理员以及版块的元老们多提提建议,来保存现在这些点击率和获取更多的点击率,我们必须要总结我们的管理经验。

飞儿景观
09.07.05晚

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • lsqin11
    lsqin11 沙发
    雪儿,辛苦了,相信你一定能管理好论坛的,:handshake

回复 举报
    赞同0
  • aycx123
    aycx123 板凳
    广告贴,无意义贴和无人回复贴,我该删的都删了。还有以前老早的帖子,我看没用的也都删了。收拾起来也挺麻烦的!不过我还是会坚持做下去,管理好论坛的:victory:

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

版主议事

返回版块

8.5 万条内容 · 19 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请假20天..7月8日-7月28日骑摩托车挑战拉萨和青海湖

请假20天..7月8日-7月28日骑摩托车挑战拉萨和青海湖太压抑了!! 想骑摩托车去拉萨!! 有没有同我一样想发疯的??!! 大学毕业的时候就想去 有时间的时候没有钱,有钱了没时间 预算压缩在最低配额,就是油费,小旅店的住宿费,吃饭的最低生活费 所有收费的旅游区一概不去,以磨练自己的意志为主 布达拉宫是我唯一要去的地方特请假20天哈谢谢以后详细的里程我会记录在下面我QQ空间的这篇日志里,大家多支持哈

回帖成功

经验值 +10