土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 彭州灾后重建房屋出现严重质量问题

彭州灾后重建房屋出现严重质量问题

发布于:2009-07-04 09:11:04 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]
自2008年5月12日来,四川从抗震救灾到灾后重建,可以说是饱受风霜。得到了社会各界的帮助和关怀,眼看着新的房屋就要落成,大家也高兴起来了。
       可是,就在大家高兴之余,不幸的事也来了。灾后重建的房屋出现严重质量问题,新房还未竣工,就出现了重大的楼层开裂现象,这还只是暴露了的问题。补救方法就是往裂口里面灌注胶,请问这就是国家要求的所谓的能抗8级地震的新房吗?
       四川省成都市彭州市丹景山镇伍柏村的灾后统归自建居民1和2安置点的现浇层(第二层的地面)出现1厘米左右的裂缝,请问,要是你住在2楼,脚下的裂缝有那么宽,就是没地震估计也没几个人敢住吧?你还会认为它能抗8级地震吗?
       国家的拨款和社会各界的捐助加上每户灾民的出资修出的房子就是那样吗?这还只是目前暴露的问题。是不是也让人联想到其它呢?
       如此重大的质量问题出现,灾民还敢拿钱出来吗?我们的钱不能白白的这样被浪费掉吧!现在大家唯一能做的就是不缴钱来抵抗了。但是这样房子就竣工不了,就一直等吗?
       这种现象是不是只是偶然在这两个工地出现呢,还是普遍现象呢?如果这样的话,就太可怕了。
       只能做出两种猜想:一是,国家的拨款和社会的捐助最终都到了灾后重建了吗?还是直接到了一些人的存折里? 二是,国家的拨款和社会的捐助加上灾民出资还不足以修出能够合格的住房!
       在此,也希望有关部门能够调查取证,我们的要求不高,只是想自己出的钱能够得到合格的房住。
       我们希望有关部门在调查时,能够使用探测仪检测混泥土是否达标,钢筋的数量和结构分布以及质量是否达标,柱子的灌注是否达标。最好是在公众的眼睛下进行检测!同时,也核查下房屋的面积计算规范,因为不应该计算的面积就不应该收钱。
       还有个更离奇的事,有的地方村官以及其亲属在地震后就离婚了,这好象看似不关别人什么事的做法。但是,要知道国家的补助是按户头算的,不按人数算的。离婚后,一户变两户!有个别是这样可以理解,但是要是多了就有点离奇了吧?希望这只是我的小人之心!
       希望政府部门和社会各界也加强关注,监督灾后重建,不要让新房的质量问题让大家寒心了!
       支持的朋友们,请你们发出你们的看法和“顶”字
作者:zj772680 回复日期:2009-06-23 23:08:31 
   我也是五柏村的!你所说的情况,我也听说了!其实问题并不止这些....造成这种原因的是因为当初在修建的时候存在严重的结构缺陷问题。我是从事建筑行业十多年,就从来没有见过这样修的砖混结构的房屋。1、一层的地圈梁仅有外墙周围一圈,所有内墙都没有圈梁,也是造成墙体沉降、楼板开裂的主要原因!2、一楼和二楼的天棚都没有圈梁。3、五人户型的房屋,一楼有13根柱头;二楼却只有4根!4、从房屋开裂的情况看,其混凝土标号肯定未达到要求。5、其房屋面积的计算未按照国家标准(GB50253-2006)。
   楼主看见这顶贴后,请与我联系QQ:499763727
作者:zj772680 回复日期:2009-06-23 23:22:58 
  补充说明:第5条的国家标准应该是GBT50353-2005建筑工程建筑面积计算规范
  作者:luren123321 回复日期:2009-07-03 19:11:44 
   说的好哦,可惜不是事实。据我了解五柏村统规自建点的质量在所有自建点位上相比算可以的。丹景山镇是7度抗震区,房屋本来就是按的是7度来设防,哪儿来的8度抗震?你们发贴的人看过报纸没有?看过灾后重建的相关信息没有?居然还把国家标准搬出来,那我看你肯定是个内行人,内行人怎么能说外行话呢?人家施工单位是按照图纸施工,设计上就没有圈梁,你叫人家怎么给你做圈梁?你说你从事建筑业十多年,难道不知道什么叫按图施工?你的能力难道比国家注册的结构师还强?相关部门和领导都可以去调查的,此人分明就是乱发帖、搞诬陷。
作者:zj772680 回复日期:2009-07-03 19:54:29 
  质量好的二楼地面都裂了两三米的缝,还要用胶水补。我们不看报子,只看见了你们补的裂纹。你的意思就是让我们从满是裂纹的房屋搬到另一个满是裂纹的房屋,而且还要花掉全家所有的积蓄,为了钱你的心真够毒的了。
这就是质量算可以的了

作者:plpl88909 回复日期:2009-07-03 20:53:47 
  晕
作者:zj772680 回复日期:2009-07-03 21:26:09 
  luren123321 解释下地面上补了胶水的缝啊,是不是热胀冷缩的伸缩缝。
作者:97500669 回复日期:2009-07-03 21:58:54 
  大哥们,不要在那恐吓他人了!!觉得我发的帖子要负刑事责任的,我这几天在家,不要通过其他人的语言来恐吓我!我好怕啊!都吓晕了! 我把这下面几张你们说的热胀冷缩的缝,还沾过胶的图片发给你们看看,想要我负刑事责任就直接拿逮捕令,传唤通知来!不要用低级手段了!让人觉得有点可笑!我知识有限,但是刑事诉讼法还是合格了的。没有挂科的历史,不信去查嘛。相信你们知道我是谁,要不然不会找人来吓我了。

作者:97500669 回复日期:2009-07-03 22:00:17 
  图片2

作者:97500669 回复日期:2009-07-03 22:01:31 
  我就是楼住
作者:97500669 回复日期:2009-07-03 22:03:43 
  这就是楼层地面

作者:黑暗的独白 回复日期:2009-07-03 22:07:38 
  豆腐渣工程
作者:97500669 回复日期:2009-07-03 22:08:23 
  不要光吓人,有什么高明的手段拿出来嘛,事都是人做的,你能做的,相信我也做得到,不一定你的势力就能把我压死,帖子是我发的,再给你来张就完了

天涯转载过来的,大家帮忙鉴定下图片上的裂缝,怎么形成的,到底有没有质量问题。
http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/130789.shtml

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • dqj520
    dqj520 沙发
    从照片上看怎么缝子里全是胶呢?也反映不了有1cm的缝隙啊。你能提供没有粘胶的图片吗?

回复 举报
    赞同0
  • zj772680
    zj772680 板凳
    我觉得就是他们修建的基础有问题,外围一圈是钢筋混凝土基础圈梁,内墙只是砖基础,在水多的夏季,沉降不均匀,混凝土标号可能也有问题,导致墙面和楼板面开裂。
    外墙钢筋混凝土基础圈梁

内墙就只有红砖了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.09 万条内容 · 384 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

学校大门设计请教

弱弱的问一句,学校大门设计中电动大门的一侧设计了一根6米高的柱子,独立的,周围没有拉结。这种柱子能有砌体做吗?如果是砌体,截面多大才行呢?谢了。

回帖成功

经验值 +10